pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

批羅文嘉人事「小圈圈」 王定宇辭中常委

記者 譚伊倫 劉亭廷 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/08/15 12:18
民進黨中常會14日傳出,王定宇因為不滿秘書長羅文嘉在人事上都是「小圈圈任命」,因此當場辭去中常委職務,他今天(15日)證實的確辭職,也再次對羅文嘉開砲,痛批他不能唯朋友適用,否則民進黨在選舉上無法連接到不同的層次。

圖/TVBS
民進黨中常委王定宇:「辭了就辭了,還有什麼好慰留。」

揮揮衣袖民進黨立委王定宇說,中常委一職辭定了,原因是不滿秘書長羅文嘉人事任命風格。

民進黨中常委王定宇:「所以我昨天提的大概就是,在決策用人上面,不可以用個人的小圈圈,不能唯朋友適用,不能犯『馬友友』的錯,這樣的決策模式,沒有辦法讓民進黨,連接到每一個不同的層次。」

圖/TVBS
羅文嘉今年3月接任秘書長一職後,推行組織架構扁平化致力去黨化,不僅找來林飛帆黨副秘書長,最新的人事任命也被質疑,黨社團部主任吳濬彥跟網路部專員薛呈懿兩人升任,青年部正副主任兼任黨部發言人,曾參選桃園市議員的政治受難者魏廷朝之女魏筠,也擔任客家部主任,新人們被質疑選舉跟基層歷練不足但都低調不願回應。

立委(民)吳思瑤:「王定宇委員他擔憂的是,選舉將到,來啟用一群相對,沒有選戰經驗的年輕世代,能不能夠馬上上戰場,其實兩方都有他的道理,兩方都有基於他愛黨心切。」

圖/TVBS
總統蔡英文競選辦公室發言人阮昭雄:「有關於黨部的重要人事,的確秘書長的確扮演,一個重要溝通的角色,我想這樣溝通的方式,應該要讓它更完整,讓中常委可以更清楚。」

總統競選連任辦公室堅持一切準備就緒,不受影響,但如今王定宇不滿秘書長處事風格,也揭露了民進黨內茶壺裡的風暴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!