pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

實現「國機國造」 新型騰雲無人機首亮相

記者 劉亭廷 / 攝影 徐國衡 報導

2019/08/14 21:23

兩年一度的台北國防工業展明天至將在台北世貿中心一館登場,更是中科院及軍備局的成果發表展,其中新型騰雲大型無人機以及第二代雲豹甲車更是首度亮相。

圖/TVBS
台北航太及國防展週四登場,新版騰雲大型無人機,矗立展場正中央,大秀我國也跟上了全球無人機大戰。

中科院航空研究所所長齊立平:「大家也看到,我們的引擎也更換,它的推力比以前大了好幾倍,它全機身也是採用複材的,大家應該不必在說,是不是能夠掛飛彈,因為我在它的結構上面,都設計了這一些吊掛點,所以我們只是配合政策的指導。」

軍備局委託的中科院,接納空軍建議大幅改造,另一頭更展出,國造的反輻射無人機以及,首次亮相的發射系統,一次能搭載12架無人機,能同時發射。

圖/TVBS
中科院航空研究所所長齊立平:「一般飛彈了不起,就是飛一個小時兩個小時,但是我們這個可以飛,非常長的時間,在空中當一個警監,你只要開啟雷達我就攻擊,我們這個是fire-and-forget(射後不理),不會回收,所以到最後,我們就會選定一個目標點,做最後的攻擊。」

能長時間在空中飛行,反制對象也被外界想構為,共軍的S400型防空飛彈,武器還特別塗上,灰色的城市迷彩以便偽裝,另外最受矚目的,第二代雲豹甲車也從南投北上,首度亮相。
圖/TVBS

軍備局生製中心209廠研設室副主任蘇仁中校:「這底盤是採用,24噸的載具底盤,因為我們搭配了,先進的120迫砲,跟81公厘迫砲車輛系統,它後座力預計,可以吸收70%的後座力,所以我們底盤相輔相成,可以提高射擊的穩定度。」

外觀側邊裝甲,更一代雲豹比一比,原本的水平改為傾斜提升抗彈能力。

記者劉亭廷:「展覽亮點之一,也是首度亮相的,國產新式高教機,這個呢雖然只是個模型,不過外型上,可以看到宛如小型的IDF,預計9月就能夠出廠,明年6月試飛,2026年也可以量產,這是蔡政府上任後,主導的第一個,同時預計可以兌現的國防政策,也向敵軍展示我國捍衛國土決心。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 06:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!