pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2019

高市公文洩密者 指向綠委辦公室主任兒子

攝影 張立陵 報導

2019/08/09 20:14

高雄市府之前一張會議紀錄被外洩非常頭痛,因為內容除了調查有沒有人收到罷免韓國瑜的連署書,還提到依法不得連署任何罷免提議,高雄市府懷疑有可能是綠營立委辦公室主任的兒子,指出他在稅捐處擔任約僱人員,平常有機會接觸公文,不過當事人否認,因此現在還須等待內部調查,才能肯定是誰違反規定洩漏機密。

圖/TVBS
還記得這公文嗎,讓高雄市府很頭痛,因為內容不只洩漏會議記錄,還是有關敏感霸韓議題,要求公務員保持行政中立,不得再臉書或社團,發表違反行政中立的論述,是從誰的手中洩漏出來,高雄市府指控,很有可能是他。

照片看起來20多歲,這名年輕男生,來頭不小,是綠營立委許智傑的辦公室主任的兒子,2017年12月,擔任稅捐處的約僱人員,因為臉書上,經常出現涉及政治的言論。

圖/TVBS
甚至還寫「罷起來」,三個字,

高雄市新聞局長王淺秋:「照的照片上面看得出來,跟他的一個特徵還蠻符合的,所以現在被認為他自己,因為曾經是被檢舉人,據了解的確是在做文書管理,這個文件歸檔的這個同仁,很有可能就是他有這樣相關的疑慮,是不是他來傳出去的。」

綠營立委辦公室主任的兒子,被檢舉,疑似在上班時,接觸文件,才有機會拍下公文照片,PO個人臉書,對此立委許智傑表示,目前還沒詢問他的主任這件事。

立委許智傑:「我也是看新聞才知道的,這個孩子我也不熟啊,一邊說有,一邊說疑似,那我還不知道到底狀況到底是怎麼樣。」

圖/TVBS
立委說,目前聽聞主任兒子否認沒洩密,不過他認為,這年輕人畢竟已經成年,該為自己行為負責,洩密者是不是他,還需要高雄市府內部仔細調查,無論政黨傾向,應該把公務員職業道德跟規範,放在第一位。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/09 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!