pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

提34席不分區 柯指時力戰略錯、快解散

記者 李品誼 / 攝影 王國霖 陳聖文 報導

2019/08/07 20:18

柯文哲成立台灣民眾黨後,明確表示他在不分區立委34席名單一定會提滿,因為上次時力只提6席,戰略錯誤,還酸時力就快解散,但柯文哲也坦言,要攻區域立委比較難,能贏,或能影響選舉結果,是他開出的立委人選條件。

圖/TVBS
出席里長座談,這一聲黨主席,顯見柯文哲的民眾黨,後續效應持續,尤其他已經撂話,34席不分區立委,他一定會提滿。

台北市長柯文哲:「(2016年)時代力量在提名,不分區提名有戰略錯誤,最後民進黨就放出一個,最後階段說投給時代力量,票都浪費掉他們票已經多,因為當時民調他們最高衝到10幾趴,所以大家一聽對啊,投給時代力量超過也沒有用,所以就轉投給民進黨,現在時代力量他們黨團解散了沒有,(還沒)快了。」

時代力量的經驗,成為柯文哲的國會攻略,缺乏人才庫的柯文哲,要怎麼找齊是一大問題,先決條件,開出來。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「總是要要評估說,這個是有能力選上,或是他有能力影響選舉的結果,區域立委真的比較難,但是如果不分區的話,我們就要清楚的說,這就是柯文哲的意志在立法院,用這種方式這樣的話也許會,我覺得這樣我們還是要找專業人士。」

年初立委補選的教訓,證明柯文哲人氣,難轉移給其他候選人,柯文哲靠個人魅力衝政黨票,主攻不分區席次,外傳的童仲彥跟李婉鈺,可能嗎?

台北市長柯文哲:「我看這困難,老實講,我都還沒開始找人。」

圖/TVBS
還沒開始獵人才,但民眾黨111位創黨黨員,從市府秘書長張哲揚、交通局長陳學台、產發局長林崇傑、市府幕僚李縉穎,不少市府官員機要都在名單上,甚至歌手謝和弦也是黨員,臉書粉絲頁上,又藍又綠的色彩,象徵突圍,柯文哲能否搶食藍綠大餅,立委名單,將是驗證的第一張考卷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/07 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!