pm2.5_icon
PM2.5值
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
23°
03/04
星期三
17°
20°
轉涼了!季風影響 北部高溫跌7度、北東雨增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

柯文哲陣營邀任不分區立委 林洲民:不會答應

2019/08/02 17:26
圖/中央社資料畫面 柯文哲陣營邀任不分區立委 林洲民:不會答應
圖/中央社資料畫面

台北市長柯文哲組黨目標挺進國會,力拚10席區域與不分區立委,柯陣營徵詢前都發局長林洲民列入不分區立委。林洲民今天說,市府近期處理大巨蛋等案不符公平正義,他不會答應。

柯文哲昨天宣布籌組台灣民眾黨,不一定參選總統,但目標挺進國會,力拚10席區域與不分區立委;至於立委可能人選,柯文哲坦言「根本沒有名單」,剛要找人而已。

柯文哲幕僚昨天表示,組黨消息剛曝光,6日要召開創黨大會,目前確實還沒進行到人選這一塊,不過,不分區立委會邀集各方專業人士,包含社福、環保、勞工、教育、文化等,會著眼於社福與教育等領域。

柯文哲陣營日前曾低調拜訪前都市發展局長林洲民,並徵詢列入不分區立委意願,因考量林的形象符合專業人士需求,且強力監督大巨蛋、大彎北段案,對於公宅也完成蛻變,幕僚評估,林洲民有一定吸票能力。

對此,林洲民指出,日前確實有市府幕僚上門拜訪,並被徵詢是否願意加入不分區立委,但當時沒有給對方明確答案,主要是因北市府近期在處理大巨蛋案、大彎北段案都不符合公平正義等作法,且也改變公宅政策方向,這跟當時他當初踏入政壇、加入市政府的理念已完全不同,所以不會答應邀約。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/02 17:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!