pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
10/27
星期日
20°
23°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

科技部訪印度電動車業者 印商驚艷台技術

2019/07/30 10:03
圖/中央社 科技部訪印度電動車業者 印商驚艷台技術
圖/中央社
由科技部次長許有進率領的訪問團昨天帶領3家台灣電動車業者拜訪印度汽機車製造商,探討台印電動車產業合作,印商驚艷台商的技術,尋求合作。

由許有進率領的訪問團29日在印度矽谷班加羅爾參訪,與新竹科學工業園區管理局帶領長園、富田、合盈光電3家台灣電動車業者,拜會印度知名汽車製造商馬興達拉公司(Mahindra & Mahindra)與印度電動機車製造商Ather Energy,分別由馬興達拉公司電動車業務執行長巴布(Mahesh Babu)及Ather Energy執行副總裁錫利瓦桑(Thiruppathy Srinivasan)接待。

據陪同的駐印度代表處科技組長陳和賢轉述,雙方深入交流過程中,與會台商了解印度汽機車製造、電動車產業發展狀況,以及已擁有自有電動機車充電基礎設施的Ather Energy運作模式與策略,將可作為台灣未來推動電動機車的參考。

陳和賢說,印度業者對於台灣業者的技術和產品感到驚艷,包括不懼下雨、下雪和視線差環境的電動車光學系統,積極尋求和台灣業者技術合作。

在結束電動車廠商拜會活動後,科技部訪團與印度官方進行餐敘交誼,期待台印未來能在產官學研各領域合作。

許有進還率團前往位於班加羅爾的科技創新國際園區(TIIP),這是科技部新竹科學工業園區管理局與世正開發公司合作的園區,希望吸引更多台商進駐,讓這個園區成為台灣第一個在印度落腳的產業聚落。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/30 10:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!