pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2019

環差評估若核准 台泥願解決花蓮垃圾問題

2019/07/29 15:49
圖/中央社 環差評估若核准 台泥願解決花蓮垃圾問題
圖/中央社
台泥集團董事長張安平表示,台泥花蓮和平廠將於1個月內將環差分析送花蓮縣政府,若獲核准,台泥將添購垃圾協同處理設備,2年後便能處理花蓮縣的垃圾,不必再遠送宜蘭處理。

台泥集團和平水泥廠、和平電廠、和平港日前在花蓮和平國小舉辦「和平豐收季美食嘉年華」活動,逾450位花蓮和中、和平、和仁部落及鄰近的澳花村居民參與。

台泥發布新聞稿表示,張安平今年6月6日與和平村居民針對和平廠與和平村未來的發展面對面溝通,之後台泥集團再挨家挨戶拜訪尋求共識,過程中發覺村民們最希望的是「有人聽他們說話」,因此7月27日集團高層主管一起傾聽和平村民及附近部落的需求。

張安平在活動中指出,因應蘇花改明年通車,交流道在和平廠旁,原本被忽視的和平村將成為來往台北與花蓮間重要的交通樞紐。台泥和平廠樂於配合花蓮縣政府,願意以水泥窯高溫技術解決花蓮垃圾囤積的社會問題。

張安平說,台泥預計1個月內送環境影響差異分析至花蓮縣政府,若能獲得核准,台泥會馬上採購協同處理垃圾的設備,預計2年後完工開始運作,花蓮縣的垃圾不必再遠送宜蘭縣焚燒處理,在和平廠即可順利解決。

張安平並提出「和平開放式循環工廠」計畫,融合和平村及和平廠區特色。他強調,將規劃希望種子植物館、廢棄物處理館、碳捕獲實驗場、山海互動體驗館及假日生態市集等,透過彼此溝通與互信融合產業與社區,共同營造台灣第一座兼具教育、生態環保與觀光價值的開放工廠。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/29 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!