pm2.5_icon
PM2.5值 36中
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2019

松山信義立委參選爆炸!掀大、小綠之爭

記者 李作珩 / 攝影 林隆士 報導

2019/07/28 20:13

北市松山信義,被民進黨列為艱困選區,連續兩屆獲得該區綠營最高票議員的許淑華,早有意爭取角逐,但黨內同一選區的洪健益,本來一度也積極爭取,加上背後有派系力挺,讓這區提名陷入膠著,好不容易洪健益說不選了,理由卻是因為大綠小綠無法整合。

圖/TVBS

網美拍照景點就在這裡,介紹選區內景點,北市議員許淑華搶攻年輕選票,連續兩屆成為綠營在松山信義最高票議員的他,這次想更上一層樓挑戰立委,卻面對複雜戰局。

北市議員(民)許淑華:「包括其他黨都是依樣,取得最大公約數,看誰是最適合的人選,再推出,不排除會跟他黨合作,但是能打贏才是最重要。」
 
會這麼說是因為,同一選區的另一位同黨議員洪健益。本來一度也積極爭取,加上背後有徐國勇、黃承國等海派勢力相挺,讓新潮流的許淑華一路苦戰,好不容易現在洪健益說自己不選了,沒想到還有一個程咬金。

北市議員(民)洪健益:「我跟黨中央直截表態這次選舉,我沒有意願,原因說綠色不整合,讓國民黨漁翁得利,對議員來說是一種折損。」

圖/TVBS

律師陳雨凡代表時代力量出征,讓本來就是藍大於綠的松山信義,民進黨要搶占,顯得更艱難,但要談合作,時力又在不少地方,像是新竹市、高雄鳳山、淡水八里自提人選,卻沒跟民進黨討論,傳出基層對此頗為反彈。

時代力量立委參選人陳雨凡:「如果我們共同目標是拉下國民黨的話,在這個基礎下,大家合作都是可能的也是重要的。」

圖/TVBS

向綠營喊話,時代力量也有盤算爭取2020國會席次,民進黨不只得面對與時力的競合,還得先解決黨內角力,內憂外患雙重夾擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/28 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!