pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2019

罷韓連署擺攤疑遭衝撞 騎士志工爆口角

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導

2019/07/28 15:16

韓國瑜獲得國民黨提名參選總統,韓粉也有慶祝活動,但反韓聲浪也在基層蔓延,而基進黨發起罷韓活動,27日晚上在高雄小港擺攤時疑似遭到機車衝撞,最後雙方還爆發嚴重口角,另外為了三民區正興里淹水嚴不嚴重,里長跟市長日前隔空喊話,雖然當事人不再回應,但卻有網友到里長臉書留言,氣得里長決定要蒐證提告。

圖/TVBS
騎士vs.罷韓志工:「你們如果沒有申請,我要把你們趕走,沒關係沒關係。」

黑衣男子跟錄影民眾發生口角,原來男子不滿民眾在騎樓擺攤雙方產生摩擦。

騎士vs.罷韓志工:「你要恐嚇別人不是這樣的,你這樣殺人未遂喔,你再亂講我告你,我也可以告你,你騎車要撞我耶,誰撞你,你呀就是你,在哪裡,就是你你剛剛騎過來的,黑白講。」

圖/TVBS
對話內容越來越辛辣,最後男子騎車離開才結束這場衝突,而民眾指控整個過程都是男子先挑釁。

高雄基進黨部主委李欣翰:「他沒有撞到他跑掉後,第二次又折返回來,做了一些比較言語挑釁的動作,用一種輕挑的態度。」

原來27日晚上基進黨在小港漢民夜市擺攤,突然遭這名男子騎機車疑似衝撞,雙方氣氛一度緊張,沒想到不久後男子再度折返,還下車爆發口角,其實被激化的還有。

高雄三民區正興里的里長,28日凌晨也臉書突然PO文,原來她有三天不想講話卻被不實指控及謾罵淹沒,因此截圖存證了數十張照片及影音,準備提出名譽損害的法律訴訟。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜(108.07.25):「明明這個里淹水沒有這麼嚴重,怎麼里長帶頭唱衰呢,昨天這種聲音已經很強烈出來了。」

原來這名里長在719暴雨後,因為轄區內淹水先罵韓國瑜無能還連署罷韓,引來韓國瑜回應不要帶頭唱衰,沒想到里長又在臉書PO出影片反擊,讓韓國瑜要他自己去問里民,最後卻演變成網民跟民代也加入戰局,讓挺韓跟罷韓聲浪在網路跟現實生活持續延燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/28 15:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!