pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

租到場地了! 割草論壇28日高市三民公園見

2019/07/25 13:42
圖/TVBS 租到場地了! 割草論壇28日高市三民公園見
圖/TVBS
公民割草行動舉辦假日草市論壇的場地,幾經波折終於敲定28日下午在三民公園老人活動中心,割草幹部已經公告並請參與公民一起分享及暢談市政及心情。

推動罷免高雄市長韓國瑜,割草行動有不少幹部受攻擊恐嚇,所以幹部在公開場合都戴口罩也不公開全名。公民割草行動幹部李先生今天受訪表示,假日草市割草論壇地點租借到三民公園的老人活動中心,時間是下午2時到5時,論壇以公民參與為主,歡迎公民交換除草心得,暢談各領域觀察近半年來高雄的亂象,共同思考邁向下一步。

公民割草行動與Wecare高雄合力推動罷免市長韓國瑜的行動,採分進合擊方式進行。

社團除了受理罷韓連署,公民割草也規劃日草市論壇,原擬7月初在駁二特區舉辦,但被以活動具政治性被拒而作罷,日前割草行動又申借勞工公園,市府以工程為由拒絕,社團改向民間租用大型活動中心,在確認租用後卻又被以「怕被找麻煩」為由遭拒。

一波三折的場地借用,割草行動在臉書貼出28日活動時間及地點,確定首場假日草市活動在三民公園老人活動中心。

李先生表示,89萬公民殷望市長可以為高雄帶來新氣象,但是卻換來一個無心市政的市長,高雄市政不能拖、建設不能停,呼籲割草公民走出來。

老人活動中心約可容納300人,現場除受理罷免連署及回收連署書,還有論壇,歡迎民眾分享心情。

為方便民眾連署響應罷韓行動,台灣基進高雄黨部宣布26日啟動「罷韓專車」,駛向高雄海線地區,提供民眾更方便的罷韓連署服務。

出借場地的三民區達明里長張簡王玉珠表示,依規定收費出借,並不了解活動內容。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!