pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

籲韓國瑜「辭職選總統」!謝長廷:這2樣工作我都做過

編輯 王雅惠 報導

2019/07/24 14:25
圖/翻攝自謝長廷臉書、中央社 籲韓國瑜「辭職選總統」!謝長廷:這2樣工作我都做過
圖/翻攝自謝長廷臉書、中央社
曾擔任高雄市長的駐日代表謝長廷,昨天(23日)在臉書上發文再度力勸高雄市長韓國瑜「辭職選總統」,他以自己2樣工作都做過為例,強調「難以兼顧,身體健康也難以負荷」,呼籲韓國瑜不要辜負韓粉,好好的選!
 
謝長廷臉書發文指出,高雄最近大雨淹水,市長需不需要在的問題又吵翻天,指自己曾擔任過市長、院長、大使,對首長的工作有些心得,「市長的功能在提出願景,描述市政藍圖、選擇團隊伙伴,向中央爭取預算,聽取民意,跟議會溝通,有緊急狀況時,坐鎮指揮鼓舞團隊士氣,安定民心,在必要的時候,做出關鍵決定,克服難關,實現市政藍圖。」
 圖/翻攝自謝長廷臉書
提到自己就任高雄市長時,曾提出「海洋首都」的藍圖,謝長廷稱高雄711水災期間,他曾3天未躺下睡覺,當時許多重大決策都有爭議,「所謂高捷弊案繪聲繪影,被檢舉16件,跨越政權輪替,不同政黨主政調查,雖然飽受折磨,但最後一件都沒有起訴。」
 
謝長廷強調,「有膽識和決心全神投入,才能做好市長,而競選總統要全國奔跑,也要認真投入,同樣是分身乏術的工作,這兩樣工作我都做過,我知道難以兼顧,身體健康也難以負荷。」如今戶籍還在高雄,謝長廷從一個市民的角度,希望有一位專任的市長,「縱然市長想選總統,也許是想做總統照顧高雄,那也要好好的選,不要辜負韓粉,但現在應該先辭職,展示必勝的決心和信心,讓別人專心來做市長,才不會耽誤高雄市的發展。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/24 14:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!