pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

周錫瑋願為中華民國而戰 批蔡英文想宣布戒嚴

2019/07/23 13:36
 周錫瑋願為中華民國而戰 批蔡英文想宣布戒嚴

【鏡週刊報導】 在國民黨總統初選中落敗的前台北縣長周錫瑋,上週接受外媒訪問,表示自己的立場是「中華民國統一中國」,發言惹議,他昨(22日)再開直播反擊,表示「願為中華民國而戰」,也批評總統蔡英文刺激中國政府,為的是要在台灣宣布戒嚴、停止選舉。

參加國民黨總統初選落敗的前台北縣長周錫瑋,日前接受外媒《德國之聲》專訪,他表示只要不說台獨,中國就不會在言語和軍事上攻擊台灣,遭主持人質疑「在幾百里外有個強權對你說,只要你說錯話,你就完了,你覺得這是一個合理的生存方式嗎?」周錫瑋回答「我不認為有這麼嚴重」,也表示自己的立場是「中華民國統一中國」「以我們的方式去改變他們」。

周錫瑋的發言引起各界專家批評「活在歷史裡」,周錫瑋昨(22日)在臉書開直播反擊,表示自己的立場都是基於中華民國憲法,如果大家覺得落伍,那就修憲,但是修憲前人民都應該保護憲法,而自己願意為了中華民國而戰,如果中國要傷害中華民國的人民和憲法,他一定會挺身而出。
看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


批國民黨垮台不是沒道理 朱立倫:不必再消費我
韓國瑜找嘸人直接傳訊給郭董 開頭就寫「大學長」
不挺台獨就不會被中國攻擊 外媒質疑周錫瑋:這是正常生存方式嗎

更新時間:2019/07/23 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!