pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

暴雨狂襲後 韓赴廚藝晚宴 市府:積水已退

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 趙立 報導

2019/07/20 19:04

高雄在19日遭暴雨狂襲,綠營市議員就砲轟,雨下最大時,韓市長竟然接受媒體訪問談總統大選,對此,市府表示,市長在大雨後一個小時就趕到災防中心,並沒有耽擱防災的工作;另外,韓市長在離開防災中心之後,出席餐飲工會的廚藝晚宴,也被抨擊不恰當,新聞局長王淺秋說,當時積水多半消退,市長也只短暫停留就離開。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜vs市府主管:「各位主管有什麼寶貴意見?幾位聽起來也還好齁?還好齁?還好啦!水退的速度也很快!」

19日晚間六點多,韓市長在防災應變中心聽完簡報之後,跑哪去了呢?

主持人:「市長好!我們掌聲不斷,歡迎韓市長!」

晚間7點多,他抵達餐廳,出席高雄市餐飲工會的廚藝展晚宴,當時,受災居民不是等著積水消退,就是忙著清理家園;市長卻出現在晚宴的會場,引發綠營議員砲轟。

圖/TVBS

高雄市議員(民)黃文益:「一天的雨水就讓他的神話破功,也讓市民傷透了心,甚至有市民說十幾年來都未曾淹水的他們家,也都淹水淹進來了。」」

高市新聞局長王淺秋:「確認當時全市的淹水只剩下三處積水還沒有處理完,在晚上的晚宴上面,他們也非常期待他去,但是他所以只是前往短暫的致意他就離開了。」

韓市長被拱著上台致詞後,就坐在舞台下的主桌,向餐飲工會的幹部致意,隨後還被請上台合照,最後,他以水代酒,敬了大家,前後不到20分鐘的時間,就離開了,市府強調,這時只剩下3個地方積水未退,實在是工會成員引領期盼,難以拒絕。

不過,綠營議員也抨擊,下午三點到四點之間,是雨勢最大的時候,韓市長竟然接受媒體訪問談總統大選。

圖/TVBS

高雄市議員(民)黃文益:「大剌剌去暢談他的選總統的國政,顯示不是以市政為要。」

高市新聞局長王淺秋:「昨天市長在雨最大的時候是在府內接受媒體採訪是不是?剛要開始訪問的時候其實也才剛開始下雨,下雨一個小時之後立刻就趕到災防中心了,並不會因為有接受任何這中間的訪問,就造成災害的延宕。」

市府強調,下雨一個小時後就趕到災防中心,沒有耽擱防災救災的腳步,希望議員莫過度聯想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/20 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!