pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

府院「心繫高雄」 總統po文、陳其邁南下視察

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/07/20 13:20

高雄市區淹水引發外界關注行政院副院長陳其邁還被捕捉到現身災區視察,總統蔡英文更跨海關心,內政部長徐國勇臉書酸高雄市府動作慢半拍,中央展現速度魄力,迅速調派抽水機,但都往高雄楠梓區送,而非時雨量最高的仁武區,高雄市水利局表示會這樣調度是因為楠梓區有居民表示急需抽水。

圖/TVBS
穿著黃色雨衣戴上帽子,行政院副院長陳其邁現身高雄新港抽水站視察,中央上下更是齊力一條心臉書展現自己多麼心系高雄。

遠在國外出訪的總統蔡英文po文說自己致電行政院長蘇貞昌,還說陳其邁已經趕往高雄關心更貼出隨行的三名綠營立委,在飛機上同步向總統說明,高雄和新北選區內積水情況的照片,蘇揆臉書同樣大動作發文,內政部長徐國勇還刻意提醒中南部縣市要做好大雨應變措施,指出高雄19日下午2點就傳出淹水災情,怎麼2個小時後才開設二級災害應變中心,一直到了下午5點半才進行第一次工作會報。

圖/TVBS
高雄市新聞局長王淺秋:「至於各自特地去強調什麼,把過去曾經被質疑,高雄什麼不夠好,也許想要做一些彌補,只要不要太刻意,讓大家覺得,反而是適得其反的話,我相信只要是,真心為高雄好的事情,我們都是非常歡迎的。」

只要真心為高雄好都歡迎,但民進黨由下到山針對高雄水患打集體戰,空戰陸戰全齊發中央到底還做了什麼。

經濟部水利署主任秘書黃宏莆:「有大雨的時候,我們都會做主動的聯繫,他們(高雄市府)做判斷,我們就依照他們的指示,因為我們畢竟基礎機具,都是外地的基礎機具。」

圖/TVBS
據了解中央派出的抽水機具全往楠梓區送,水利署派出2台國軍則是出動4台外加200包沙包,以及53名兵力雙邊都在大概16日傍晚六點收到通知,40分鐘後抵達抽水現場,只不過根據實際雨量仁武區的時雨量達126.5毫米。

楠梓區屈居第二111毫米,怎麼會這樣調度?

高雄市水利局副局長韓榮華:「(楠梓區)右昌街一帶,有淹水的情形,所以當地居民是希望我們,趕快把抽水機具,趕快做一個協助再增設。」

高雄市水利局忙救災,抽水機具全都有往各處送,一場水患地方中央比積極。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/20 18:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!