pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

臉書秀「總統級小抄」 蔡英文:每天都在崗位上努力

2019/07/19 10:57
圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書 臉書秀「總統級小抄」 蔡英文:每天都在崗位上努力
圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書
總統蔡英文今天透過臉書,秀出她遞給聖露西亞參議院議長的「總統級小抄」;蔡總統說,這張小抄凸顯了整個外交過程,需要龐大的團隊合作;她出訪以來每一天都在崗位上努力。

蔡總統正出訪聖露西亞,她今天透過臉書貼文提到,她參加國士壘人力資源發展中心的開幕典禮時,拿出一張小紙條給聖露西亞的參議院議長麥晶泰(Jeannine Michele Giraudy-McIntyre),被媒體發現。

蔡總統說,其實這張紙條並不是國家機密,只是一張標注姓名發音和問候順序的小抄,避免唸錯失禮。她相信有外國朋友的人都知道,把各種不同的姓名正確念出,其實不是一件容易的事,「議長看到我的小抄,不禁莞爾」。

圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書
蔡總統指出,對團隊來說,出訪的壓力其實很大,不僅是儀節安排複雜,要順應當地的文化做彈性調整,她也要長時間和外國政要互動溝通,整個行程不僅要溝通再溝通,還要確認再確認,遠比在國內要來得不容易。

「這一張總統級小抄,凸顯了整個外交過程,需要龐大的團隊合作」,蔡總統說,台灣的外交工作從來不輕鬆,目標只有一個,確保台灣和友邦的邦誼鞏固,透過互惠互助的方式,實質協助友邦人民的需求,把台灣這塊招牌在國際上擦得更亮。「這是我的工作,也是我出訪以來,每一天都在崗位上努力的事情」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/19 10:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!