pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2010

台南升格不平靜! 議長選舉意見多多

記者 顧守昌 台南 報導

2010/12/25 15:59
 台南升格不平靜! 議長選舉意見多多

台南縣市今天正式合併,賴清德帶著首次露面的夫人「吳玫如」,出席市長宣誓就職典禮,意外成為注目焦點,另外大台南市的正副議長選舉,因為選前傳出有議員賄選,甚至有人要技術性亮票,檢警今天全程準備攝影機嚴密蒐證!

賴清德的大日子,從不露面的夫人吳玫如,千呼萬喚終於現身了,黑色套裝外搭粉橘色外套,端莊亮麗的外型,成了大台南市長就職典禮的注目焦點,只見她的手讓丈夫緊緊牽著,和大家打招呼,第一次出現公眾場合,她坦言很緊張!賴清德夫人吳玫如:「當然緊張啦,因為這種場面第一次嘛。」

等到賴清德宣示就職的那一刻,吳玫如和小英主席並肩而坐,交頭接耳,顯得相當熱絡,兩位女士就坐在台下,等著賴立委正式就任成為賴市長。民進黨主席蔡英文:「如果說沒有遵從黨一致性的時候,那就是黨紀處分。」

不容許有人跑票,民進黨小英主席說出只要違反黨內一致性,就祭黨紀處分,因為台南市議會正副議長這一仗,可是勢在必得,所以也傳出民進黨要技術性亮票,另外選前賄選傳言甚囂塵上,因此議事廳樓上,檢警嚴密蒐證,檢察官甚至親自坐鎮。台南市議員吳健保:「如果亮票被判離席,請各位自己做自己的主張。」

原本預計10點準就投票,但議員們就是擔心亮票問題,又對投票動線有意見,紛紛發言表達不滿,連剛就職完的賴清德市長也來關切,就這樣耗了1個小時,台南市正副議長選舉,還是無法順利進行,讓這場正副龍頭之爭,更添緊張氣氛。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!