pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

「國家養不可能」 柯Po文諷郭台銘、韓國瑜

記者 李品誼 / 攝影 傅建誠 李學維 報導

2019/07/09 23:50

郭台銘的0到6歲國家養,成為藍綠白戰場,台北市長柯文哲臉書Po文,諷刺韓國瑜65歲國家養,也酸郭台銘,只是柯文哲把國家養,加上了幫你兩個字,變成國家幫你養,卻跟郭台銘的影片口號一樣,倒是基隆市長林右昌說,只有挖石油的國家才有辦法做到。

圖/TVBS

林右昌:「0到6歲政府養,我看全世界只有沙烏地阿拉伯,中東的這些國家,挖到石油才有辦法這樣子做。」

只有挖石油,賺大錢,才有辦法大撒錢,郭台銘的零到六歲國家養,政壇持續發酵,基隆市長林右昌,不但不認同,也不贊成課富人稅補財源。

圖/TVBS

林右昌:「去對有錢人課稅,他跟養就是0到6歲的孩子國家養,在政策思維上並不是一個,非常有邏輯。」

私人財產,跟國家預算,林右昌不能混為一談,但郭台銘要讓年輕人有感,再推影片,0到6歲國家幫你養,柯文哲臉書最新文章,卻跟郭台銘,撞口號。

圖/TVBS

開頭就寫,國家幫你養,柯文哲說,選舉支票要開很容易,但有行政經驗的人,就知道要實現,不簡單,再酸姚文智去年喊出第二胎國家養,郭台銘喊,0到6歲國家養,還有韓國瑜的65歲以上國家養,他說國家養不可能,但加了幫你兩個字,就有可能,柯文哲不只一次讓三個人中槍,就連0-12歲的政策,似乎也在跟喊出新國民教育的朱立倫說,我早就在做了。

朱立倫:「我想年輕人的工作能夠解決,他低薪的問題,解決他工作壓力的問題,否則的話你再多的補助,他也是不婚他也是不生。」

朱立倫跟青年座談,再談砸錢只是治標不治本,少子化危機,觸動年輕人心聲,成為藍綠白攻防戰場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/09 23:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!