pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2019

郭台銘看職棒談富人稅 遭韓粉嗆聲打斷

記者 陳韻雯 / 攝影 劉立宸 報導

2019/07/06 20:38

國民黨總統初選參選人郭台銘,今天傍晚在桃園棒球場看中華職棒Lamigo比賽,再度談到如何課徵富人稅,但被韓粉當眾嗆聲打斷,郭台銘冷靜回應說,少數人的不理智,呼籲國民黨要把票集中給他。

圖/TVBS

跟小朋友撃掌,郭台銘揪團看職棒,卻有人不歡迎。

郭台銘當做沒聽到,重點是來看Lamigo對戰統ㄧ獅,更居中牽線Lamigo新買家。

國民黨總統初選參選人郭台銘:「本來是希望今天能看到簽約,但現在因為你們媒體推波助瀾,老闆現在反而有點惜售了,說不定可賣更好價格。」

Lamigo新買家未定,郭台銘的富人稅先開出具體數字。

圖/TVBS

要根據稅籍資料,前0.016%的1000名超級富豪,劃成三個級距課稅,目標湊到1600億。

但法國已有失敗前例,上調富人稅率前就有587名超級富人移居他國,政府收不到預期的大筆稅金,2014年因而喊卡。

政大金融系教授殷乃平:「法國的後遺症就是有錢人都跑掉啦,本地的這些人,他公司或著其他名義,他公司跑到免稅天堂或著人都跑掉了。」

圖/TVBS

國民黨總統初選參選人郭台銘:「國家有税收餅做大,餅做大餅做大餅做大才可以。」

想談政策,卻被韓粉當眾打斷。

國民黨總統初選參選人郭台銘:「不會因為少數不理智的,我是覺得這點我想說我希望國民黨的票要集中集中到我,你想想看嘛,高雄要不能輸的情況之下,國民黨要贏立法院要過半,我認為只有我來帶領。」

身為台灣首富郭台銘從富人稅到關心職棒搶得話題,關注更是意圖降低,每回選舉就被挑起的庶民仇富感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/06 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!