pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
17°
22°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

2020稱王? 柯吞「帝王餅」稱有自傲、霸氣

記者 李品誼 陳相如 / 攝影 莊沛文 謝賢熺 報導

2019/07/04 21:38

台北市長柯文哲上海行第二天,似乎是想用行動來表現他的兩岸務實態度,不但跟30位台灣青年創業家座談,也去參訪台灣的南僑集團,而且還吃了帝王餅,他說帝王必備的霸氣跟自傲他都有。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「(市長帝王酥吃起來覺得怎麼樣)還沒有時間回,好吃嗎?好吃啦。」

什麼美食讓對吃無感的柯文哲,難得開口誇獎。

台北市長柯文哲vs.台北市議員:「市長帝王酥不能吃,這個是帝王餅,吃帝王酥會輸啦,這個是帝王餅啦。」

改講帝王餅,討個好兆頭,來參訪在大陸的台灣企業南僑,剛好獅子座的柯文哲,代表漢餅就是餅中之王,吃下後,能不能在2020稱王,還是未知數,但帝王的幾項特性,柯文哲說他都有。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「自傲有啦,霸氣勉強,慷慨沒有。」

但想攻大位,光靠帝王餅沒用,柯文哲再找來30位,在大陸的台灣青創家座談,在異地從無到有的辛苦,柯文哲傾聽,也幫忙開解方。

台北市長柯文哲vs.台青創家:「What can I do for you,所以我現在可以跟市長要錢嗎?我們是不是有這個機會,把台灣的品牌帶來這邊,你就說把那個品牌拉上去,你每杯貴兩塊錢還是賣得出去,所以與其進入紅海市場,還不如進入藍海市場。」

圖/TVBS

直搗台灣青創家大本營,金山青創基地,柯文哲要用行動,讓大家感受,在兩岸僵局之際,他也顧及現實面,沒忘了在大陸打拚的年輕人,柯文哲展現企圖要搶進年輕人的心。

台青創家林子凱:「他們站在什麼角度跟角色,我們也都是樂觀其成。」

柯文哲的誠意,青創家有感受到,儘管避談敏感政治議題。

記者陳相如:「而在雙城論壇之後,他隨即參訪了,上海灣區科創中心,緊扣由上海領軍的長三角經濟帶,不難看出他想要藉由雙城市政交流,放眼2020的野心。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/04 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!