pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

爆韓國瑜「塗護唇膏」辯論表現失常 名嘴挨告結果出爐

編輯 王雅惠 報導

2019/07/03 11:58
圖/TVBS 爆韓國瑜「塗護唇膏」辯論表現失常 名嘴挨告結果出爐
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜去年11月19日在競選期間參加由三立新聞台舉辦的電視辯論會,表現引發質疑,隔天(20日)名嘴謝寒冰在中天《新聞龍捲風》節目中表示,韓國瑜在三立梳化師為他塗上護唇膏後,「覺得不對勁,好像怪怪的,然後喉嚨開始痛」,才會表現失常。事後三立提告謝寒冰等人加重誹謗,結果昨天(2日)出爐。
 圖/翻攝自謝寒冰臉書粉絲團
謝寒冰去年在《新聞龍捲風》節目中表示,「護唇膏一塗下去之後,韓國瑜據說就開始覺得不太對勁,好像怪怪的,然後喉嚨開始痛」,當時主持人戴立綱還說「啊?護唇膏塗了喉嚨會痛?」事後三立新聞台提告謝寒冰、戴立綱及彭姓、林姓節目製作人妨害名譽。
 
對此,士林地檢署偵結處分不起訴。檢察官認為從新聞畫面為證,指韓國瑜確實有抿嘴,事後也公開承認辯論會當天塗抹了護唇膏後不習慣、不舒服,且謝寒冰曾詢問韓國瑜女兒韓冰塗護唇膏的過程,在節目中推論時也有說出其他可能的選項,整體言論難以認定謝寒冰有誹謗三立的真實惡意,也未能證明是主持人和製作單位指使謝這樣說。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!