pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2019

民團要罷免韓國瑜 朱立倫:政治動作大於實質意義

2019/06/30 12:28
圖/TVBS 民團要罷免韓國瑜 朱立倫:政治動作大於實質意義
圖/TVBS

前新北市長朱立倫針對民團發起罷免高雄市長韓國瑜表示,現在是政治動作大於實質意義。他認為,民主政治不要用這樣的方式,韓國瑜還是在認真努力做市長,且就職未滿一年是不可以罷免的。

朱立倫今天上午赴松山機場搭機前往台東,許多民眾爭相與朱立倫合影,他也親切寒暄,場面非常熱絡。朱立倫受訪時表示,在外面碰到所有的好朋友,非常開心,也感謝很多婦女朋友長期的支持,盼7月8日到14日,大家不要把民調電話當詐騙電話,要認真接電話支持他。

針對韓國瑜昨天提議,5名國民黨總統初選參選人在初選後可以一起唱歌、烤肉,朱立倫說,「都好」,總是大家一定要聚一聚,讓大家能夠團結在一起,不管是誰出線,誰就代表國民黨,大家一起支持。至於是否要找前立法院長王金平,朱立倫僅說,「將來一定會越來越多,我們一定會在一起」。

對於有民間團體「Wecare高雄」日前發起罷免韓國瑜的「罷韓30行動」,朱立倫表示,他認為民主政治不要用這樣的方式,韓國瑜還是在認真努力的做市長,而且就職未滿一年是不可以罷免的,現在是政治動作大於實質意義。

媒體詢問,韓國瑜昨天指高雄將強力掃毒,朱立倫指出,強力掃毒是每個政府,從中央到地方都在做的事,他新北市長任內也是強力在做,不但要強力掃毒,而且要從學校做好反毒教育,從基礎做好,再把所有毒品源頭殲滅掉,才能真正達到反毒、防毒的工作。

媒體追問,韓國瑜今天下午將出席新竹的造勢活動,但入口處出現一面支持朱立倫的電子看板,朱立倫表示,他也是昨天晚上才知道,有朋友跟他說,是一名新竹的超級粉絲非常熱心,臨時想到要做電子看板,光在竹北就有好幾面,他非常感謝。

朱立倫指出,各地好朋友最近也都設很多支持他的看板,聽說有60、70面,他非常謝謝這些好朋友的熱心,他也希望支持朱立倫以外,也支持國民黨,最後能團結在一起。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/30 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!