pm2.5_icon
PM2.5值 31低
02/29
星期六
18°
30°
03/01
星期日
19°
27°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
24°
03/04
星期三
17°
19°
03/05
星期四
15°
18°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

吳宏謀接掌中華郵政 王國材讚「部長級董事長」

2019/06/28 11:57
圖/中央社 吳宏謀接掌中華郵政 王國材讚「部長級董事長」
圖/中央社

前交通部長吳宏謀去年因台鐵普悠瑪事故下台,今天接任中華郵政公司董事長,交通部次長王國材稱讚由部長級的吳宏謀擔任中華郵政公司董事長,是中華郵政的福氣。

吳宏謀64歲,國立中山大學海洋環境工程系博士,歷任高雄市工務局長與副市長、公共工程委員會主任委員、台灣港務公司董事長,去年7月接任交通部長,同年10月台鐵普悠瑪翻車重大事故後於12月初下台。

現任中華郵政公司董事長由交通部次長王國材代理,中華郵政因發生物流園區招標規範爭議案,前董事長魏健宏、前總經理陳憲着同時去職,5月17日起由王國材暫代董事長,總經理由原副總經理江瑞堂升任。

王國材二度代理中華郵政董事長,今天在交接典禮致詞先幽默說,他悄悄地來又悄悄地走,要離開沒有傷心,還很高興,希望不要再代理了。

王國材又說,最開心的是中華郵政得到一個部長級的董事長,期待為人處事專業執著的吳宏謀,帶領這家百年老店求新求變。

吳宏謀說,人生的劇本無法偷看,他很開心再回到交通團隊,中華郵政有123年歷史,過去用誠信務實獲得青睞,未來全世界因科技發展有跨域合作,產生新商業模式,中華郵政要有創新思維,目前的多元經營已由歷任董事長、總經理及同仁努力打下好基礎,未來要創新永續,朝智慧物流發展,尤其公司有逾新台幣七兆資產,更要善用活化。

吳宏謀也談到,中華郵政也會善盡社會責任,在人力允許下,照顧弱勢,協助政府推動長照及托育。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/28 11:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!