pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/24
星期一
18°
23°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
20°
02/28
星期五
18°
22°
02/29
星期六
18°
23°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

直擊金門公司登記地 沒招牌疑「空殼公司」

記者 韋家齊 / 攝影 陳平橋 崔重群 鍾佳男 報導

2019/06/26 15:47

實際直擊承辦高雄溫州小三通位在金門的公司,發現竟然沒有招牌,也沒有任何標示,被外界質疑很可能是空頭公司,不只如此,行政院長蘇貞昌前一天更大動作打臉,說上海和運公司早就被取消航權,甚至已經解散了,立委也痛批這根本是一場騙局,還搬出剛通過的內亂外患罪,要陸委會好好查個清楚!

圖/TVBS

承辦高雄溫州小三通的公司登記地就在這,外表跟一般民宅沒什麼兩樣,沒招牌沒標示上海和運公司登記所在地,選擇落腳在金門,外界質疑根本是空殼公司。

副總曹坤隆:「最主要就是把小三通這個業務,透過新的航線,把一些台商的物流成本降低下來,回饋給台商。」

圖/TVBS

前一天公司副總還大方接受訪問,但不到一天人已經跑去廈門,還被行政院長蘇貞昌打臉,說航權早在一月就被註銷,這家公司也在6月被解散,副院長陳其邁更幫腔,痛批為什麼愛說謊。

羅致政:「它就是一種騙術啦!很清楚,任何對兩岸了解的人或政府就知道小三通或三通,基本上只限在目前的離島。」

李俊俋:「有沒有去跟對岸談妥了,旗津跟溫州這兩個定點之間的小三通,如果有的話,就涉及了今年五月剛通過的,所謂的刑法修正(內亂外患罪)。」

圖/TVBS

實際看看這回引發爭議的航線,從旗津到馬祖的國內物流,沒有太大的問題,但從馬祖到溫州的貨物流通,可就不是這樣了,加上溫州洞頭,不是小三通合作的港口,根本不能交流,就算貨物想從金門,運送到對岸小三通的口岸,都得經過層層申請才能放行,民進黨緊咬高雄市府的小辮子。

國台辦:「民進黨當局總是想方設法去阻撓。」

轉個彎倒打民進黨,小三通怎麼通,國台辦沒意見,倒是2020選前敏感時機,引發話題。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/26 15:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!