pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

朱立倫:打造新創環境 排除投資障礙

2019/06/21 16:22
圖/中央社 朱立倫:打造新創環境 排除投資障礙
圖/中央社
前新北市長朱立倫今天表示,政府應該全力協助新創團隊,給予法律的支持,排除政策與法令的障礙,打造開放與自由化的新創環境。

朱立倫今天在新北市板橋區台北遠東通訊園區演講廳,參加「創新者聯盟2019-The Beginnng」新創招募活動時,做以上表示。

領濤新創董事長楊正秋致詞時表示,新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心培育的第一期新創團隊,今天舉行結業成果展示,並招募第二屆團隊。

楊正秋說,在2016年時就與時任新北市長朱立倫洽談合作成立聯合創新中心,直到2018年終於成立。現在智慧創新生態系團隊不但成形也逐漸茁壯,不但要打造亞洲盃、甚至是世界盃的創新企業加速器。

「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」集合市政府與AWS、藍濤亞洲的資源,以亞馬遜的雲端服務及國際鏈結為基礎,協同藍濤亞洲的金融資源與企業網路,發展新創加速、企業數位轉型、雲端人才培育。

朱立倫應邀在開幕致詞表示,看到新創團隊的成果感到滿意,無論是年輕人或熟齡者,無論孵化器或加速器,都希望政府建構新創的環境,提供新創的機會。

他說,建構新創的環境包括法律的支持、協助排除投資障礙、引進人才,打造自由化與開放的環境,也讓新創產業更好,新創企業透過加速器產業化,能夠儘速成功上市。

朱立倫說,不管是新創政策、體育政策、幼托與托老政策都重要的,他在爭取國民黨總統選舉黨內初選提名時,將多做事、少造勢,但現在大家只要聽口號,不想要聽實質內容,但類似新創產業空談口號並沒有用。

受訪時,朱立倫也提到長榮空服員罷工事件,希望儘速創造勞資的和諧環境,不要讓消費者受害。交通部若無法發揮功能,要這個政府何用,盼勞資儘速達成共識。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/21 16:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!