pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

花蓮縣立委初選勝出 黃啟嘉籲國民黨要團結

2019/06/19 16:44
圖/TVBS 花蓮縣立委初選勝出 黃啟嘉籲國民黨要團結
圖/TVBS

國民黨花蓮縣立委初選民調結果今天出爐,政治素人黃啟嘉獲得36.37%的民調支持,拿到代表國民黨參選花蓮縣區域立委門票,除了感謝鄉親支持,也呼籲國民黨要團結。

拿到代表國民黨參選花蓮縣區域立委門票的黃啟嘉表示,感謝鄉親支持,也向同黨的2位候選人致上敬意,初選過程當理性和平,初選只是一個過程,國民黨一定要團結,才能得到執政機會。

國民黨為求勝選,還協調出一套「未來如有更強、願意披國民黨戰袍的泛藍人士參選,黃林王3人同意採「一報准、一提名」方式參選的戰略,外界解讀是因應前縣長傅崐萁可能參選,預留協調空間。

國民黨花蓮立委初選民調,這次是由中央組發會辦理,委託3家民調公司,在6月16至18日針對花蓮縣的區域立委選民以電話民調。黃啟嘉獲36.37%、林有志34.16%、王廷升29.45%,黃啟嘉勝出。

1966年出生的黃啟嘉是花蓮「嘉光耳鼻喉科診所」院長,曾任花蓮縣醫師公會理事長、花蓮縣生命線理事長、花蓮扶輪社社長等多個社團職務,是政治素人。

落敗的王廷升表示,對於國民黨初選亂象及紛爭,加上利用地方黨部資源及弊端傳聞不斷,已造成國民黨的形象受損;民調只打市話不含行動電話,恐讓結果與事實差距遽增。地方黨部抗令中央拖延初選時程,黃啟嘉掛著縣黨部副主委名號參選,由現任黨工陪同拜票,這些亂象若不正視即刻改革,國民黨如何維持制度與公平性。

林有志表示,絕對會全力支持獲提名的黃啟嘉,也呼籲大家團結一致,共同努力拿回花蓮下屆立委席次。

民進黨方面,現任立委蕭美琴迄今未表態是否競選連任,國民黨花蓮縣立委提名民調的題目,仍鎖定蕭美琴為唯一假想敵。

民進黨花蓮縣黨部主委陳景豐受訪說,希望短時間儘快協調出人選,當然以蕭美琴為優先人選,但也尊重她個人意願;蕭美琴在花蓮打下這一席立委,未來將會好好的展開保衛戰。

傅崐萁至今雖未表態是否參選,但近來高雄市長韓國瑜參選國民黨總統初選造勢活動中,均可見傅崐萁穿梭其間幕後操盤的身影;花蓮區域立委選舉藍綠對決中,傅崐萁是否親上戰場,他若代表泛藍陣營,藍軍將面臨票源分裂的危機,以及縣長妻子徐榛蔚輔選的兩難。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/19 16:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!