pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2010

「憋死面板廠」 郭台銘嗆登陸受限

2010/12/11 12:07
 「憋死面板廠」 郭台銘嗆登陸受限

郭台銘星期五下午臨時通知記者,要到歐洲經貿辦事處踢館,砲火之猛,已經先讓政府相關單位不得不動起來。吳敦義更是在24小時內就出面回應,不過語氣有點酸,說郭董太久沒回台灣,似乎不太了解進度。原來郭台銘先是針對歐盟重罰面板廠,批評歐盟不公,話鋒一轉,也抱怨政府對面板廠登陸,審查太慢。對於郭台銘提出的意見,經濟部已經決定在下週邀集面板廠商,「積極」處理。

郭台銘:「如果老大老二不主導,會成立嗎?因為他們DRAM被罰款,第二次作抓耙仔居然不用被處分,這合理嗎?」

連「抓耙子」都出口,鴻海董事長郭台銘口氣憤慨,為的就是奇美電因違反「反托拉斯法」,遭歐盟罰款120億,而南韓三星居然不用付任何一毛錢,火氣有夠大,因為氣不過的,還有台灣人,居然不站在同一陣線。

郭台銘:「金門縣長要我投資,居然開放給人家採訪,碉堡這麼重要情資,起碼要付出罰款。」

郭台銘說得痛快,不只跑到歐洲經貿辦事處踢館,還早有準備,手中拿著草稿,就怕想批的話漏了哪一條,就連造型也設計過,頭髮分邊特別順,左邊微捲頭髮乖乖貼在臉頰上。

據說出來面對媒體前,郭董還特地在洗手間刮鬍子、整理儀容,因為他知道媒體正在等候他,出動保全大陣仗,一向行蹤保密的郭台銘,這一回卻主動電話通知媒體,30多名媒體記者放下手邊工作,聽郭台銘左打歐盟、右批台灣政府。郭台銘:「除了放碉堡給人家看之外,這(登陸)不放,把人家憋死在這裡。」

行政院長吳敦義:「郭董事長大概離開台灣太久了,不了解當前進度,友達重新修改已經送件審核通過,至於新奇美還沒有送件。」

不能白白讓郭台銘這麼嗆,吳敦義強調限制已放寬,而且經濟部下週也將邀集面板廠商「積極」處理,政府緊急出面滅火。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!