pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

初選後下一步? 傳黨內拱賴選「台北市長」

記者 李作珩 / 攝影 傅建誠 報導

2019/06/14 12:40

民進黨初選落幕,賴清德雖然沒有機會親披綠袍,但他的下一步引發關注,現在就有人考量他過去長期經營台南,若能北上勢必增加自己的政治聲量,因此建議他選台北市長,不過對此同黨的北市議員卻相當不看好,說這樣是貶低了賴清德。

圖/TVBS
賴清德初選這一仗嚐敗戰苦果,但外界已經有人替他想到下一步,建議賴清德 角逐台北市長。

民進黨立委何志偉:「賴清德對我們來講是我們民進黨重要資產,他有行政的歷練,而且對於整個政治運作乃至於高度都是夠的,但是此時此刻 我們希望打贏2020這一場選舉。」

圖/TVBS
黨內立委說的保守,但過去他就曾被人力拱,出任不分區立委,再當立法院長,現在又有人考量,賴清德過去長期經營台南,若能北上勢必增加自己的政治聲量。

台北市議員(民)梁文傑:「我覺得這有點太貶低賴清德,他雖然初選輸了,但是毫無疑問他是民進黨數一數二的政治明星,他未來也會是很重要的領導人,我想他不會再對當直轄市長有興趣。」

不只黨內台北市議員不看好,要是真想走到這一步,難關還不少。

圖/TVBS
時事評論員康仁俊:「市長選舉要等到三年之後,對於賴清德來講,如果他真的去選擇這條路就算他順利當選,勢必未來會面臨到他要不要把市長任期做好做滿,還是他有可能循韓國瑜狀況提早宣布參選2024年台灣總統。」

黨內初選才落幕,賴清德雖然沒有機會親批綠袍,但他的下一步,動見觀瞻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/14 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!