pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2019

「反送中」爆流血衝突 吳敦義:一國兩制是虛言

編輯 莊雅婷 報導

2019/06/13 16:35
國民黨黨主席吳敦義。圖/TVBS資料照 「反送中」爆流血衝突 吳敦義:一國兩制是虛言
國民黨黨主席吳敦義。圖/TVBS資料照
香港民眾多連日反對香港政府修訂「逃犯條例」,9日「反送中」大遊行吸引逾百萬民眾上街示威,昨(12日)民眾包圍立法會時,更爆發流血衝突,警方對民眾發射催淚彈及布袋彈,甚至有人眼睛中彈流血,場面相當緊張。對此,國民黨黨主席吳敦義今(13日)發表聲明,近日香港發生「反送中運動」且越演越烈,便知中國大陸對港澳連實施所謂「一國兩制」都是虛言。 

國民黨聲明中表示,不認同港府以暴力方式處理群眾運動,也反對採取激烈手段驅離民眾,特別呼籲港府應「加強與民眾溝通,體恤民眾心中的疑慮及瞭解民眾的訴求。」且國民黨認為,港府應重視民主精神及保障人權等普世價值,才不會造成社會更嚴重的對立。 

針對該「反送中」運動越演越烈,吳敦義表示,從事件得知中國大陸對港澳連實施所謂「一國兩制」都是虛言。他說,中華民國是林覺民等千千萬萬海內外愛國志士拋頭顱、灑熱血,前仆後繼,犧牲生命,才能推翻滿清,締造民有、民治、民享的中華民國。 

吳敦義盼望,全黨同志,全國同胞,珍惜愛護自由、民主、法治的中華民國,在「一中各表」的堅定基礎上,維護國家生存,確保兩岸和平穩定發展,才能永續享有安和樂利的生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/13 16:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!