pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

【觀點】國民黨黨內初選也是首富之爭

作者 洪耀南

2019/06/12 13:00
國民黨初選意外掀起另一波首富之爭。圖/TVBS 【觀點】國民黨黨內初選也是首富之爭
國民黨初選意外掀起另一波首富之爭。圖/TVBS

國民黨黨內初選,有別於過去採取連署登記制,改用諮詢邀請制,但還是要繳交500萬登記費,因此被王金平批評是奇奇怪怪的初選方式。日前公布入圍名單,有韓國瑜、郭台銘、朱立倫、周錫瑋、張亞中等五位,正式宣告國民黨黨內初選正式起跑,首日郭台銘就砲火全開。

郭台銘正式召開記者會,指責韓國瑜背後有一個操控集團,是媒體集團,也是黑郭總部,除了影射該集團背後與國台辦關係匪淺以外,更暴露蔡衍明與郭台銘的心結,就是「蔡衍明不甘心他的首富讓給我了嘛」,原來這場初選被也是一場首富之爭。

但郭台銘的對手,韓國瑜也是政治爆發戶,且是目前政治首富,2018年韓國瑜投入高雄市長選舉,韓的第一面競選看板,巧合就是『打造高雄、全台首富』,強調要為高雄鄉親拼經濟,讓高雄政治歸零,要做全台灣最有錢的城市,就是政治零分經濟一百分,也符合韓國瑜的一碗滷肉飯一瓶礦泉水。

對黨內總統初選,從不主動到願意承擔,從凱道到花蓮造勢,完全是政治首富的場面,初選當大選打,動員的人力物力讓台灣首府郭台銘自嘆不如,更是一百分的政治。

一個是真正全台首富,挑戰一個意外爆發不到一年的政治首富,加上背後一位『前』全台首富,讓這場原本平淡無奇,特定量身定做的總統初選,添增真正『庶民』難以一見的內幕與花絮。一場首富之爭,連朱立倫也只是陪榜的份。

以上評論不代表本新聞網立場
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

作者

洪耀南

  • 台灣世代教育基金會執行長

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    看更多
    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!