pm2.5_icon
PM2.5值 27低
03/01
星期日
19°
25°
03/02
星期一
17°
19°
03/03
星期二
16°
23°
03/04
星期三
17°
20°
03/05
星期四
15°
17°
03/06
星期五
15°
22°
把握今天好天氣! 228連假「周日午後變天」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2019

遭郭批兩岸政策閃躲 柯反酸每人講法不同

記者 韋家齊 / 攝影 李延智 許峰瑜 報導

2019/06/07 21:04

國民黨總統初選參選人郭台銘,不滿台北市長柯文哲說自己的兩岸政策是「同樣的題目,寫不同的答案」,郭台銘反嗆柯文哲面對兩岸問題才最閃躲,柯文哲則反酸說每個人都有每個人的講法。

圖/TVBS

小跑步衝刺進場,台北市長柯文哲參加龍舟決賽開幕式,展現十足活力,難道是要為划龍舟熱身嗎?

柯文哲:「去年五公里我還懷恨在心。」

想到去年逆流,划了一個半小時的慘痛經驗,柯文哲記取教訓避開地雷,就像兩岸議題每講必被罵,讓柯文哲開始修正路線。

郭台銘:「一中各表才有九二共識,我非常的清楚表達,我從沒有含糊,我從沒有閃躲,我覺得閃爍的可能是他吧。」

圖/TVBS

柯文哲:「每個人有每個人看法,就這樣嘛。」

對手挑釁四兩撥千斤,但柯文哲日前上節目引用中國國家主席習近平的話,說兩岸同胞應該將心比心,更喊話希望有更多的交流,被解讀是為2020暖身。

柯文哲:「兩岸之間本來就很困難,特別在中美這種對抗下,兩邊左右為難所以夾縫中求生存,大概只能做到這樣。」

圖/TVBS

頻頻對對岸釋出善意,卻沒有得到相對回應,往年都會舉辦的雙城論壇,就這麼剛好碰上2020大選前就卡關了。

柯文哲:「就算沒有選舉,反正這種事情,每次都是大家要想很久,我後來發現兩邊市長都很忙,要喬到大家有時間,我是叫幕僚跟對岸再談啦。」

強調是行程兜不攏才會讓雙城論壇時間一延再延,柯文哲在兩岸一家親後,再拋加強跟對岸合作,敏感時機難免讓外界多做聯想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/07 22:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!