pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

遭批「人品太差」潘恒旭告馮光遠 判敗訴

2019/06/06 21:44

今年1月,作家馮光遠在臉書發文,內容提到,高雄市長觀光局長潘恒旭,暗指人品太差也,遭潘恒旭提告求償!台北地院審理後,盼潘恒旭敗訴,法官認定馮光遠是依據過去兩人共事的親身經驗,並非沒有依據的謾罵,言論並未逾越合理範圍,對此潘恒旭強調,將會提出上訴。

圖/TVBS

當時就是因為這段話,讓作家馮光遠跟高雄市觀光局長潘恒旭槓上,兩人鬧上法院,馮光遠1月在臉書發文,內容提到,潘恒旭曾經是給我報報的外圍份子,幫他談過一兩個案子,可是後來被踢走了,人品太差也。潘恒旭認為此話影響他的聲譽,提告要求賠償200萬,與名譽損失。台北地院審理後,判潘恒旭敗訴。

圖/TVBS

高雄市觀光局長潘恒旭:「我會繼續上訴,因為二審的時候我會親自說明,就是因為一審的時候,其實我是委託律師我都沒有到場,二審的時候我會上訴,然後我親自出庭,表達我的感受跟我的見解。」

北院審理後認定,馮光遠這些言論,有貶損潘恒旭的名譽,但馮光遠是依據過去兩人共事,工作上相處的親身經驗,並非沒有依據,雖然文字用詞誇張,讓渡方感到不悅,但基於一定事實,根據個人感受表達,並非沒憑沒據的謾罵,言論未逾越合理範圍,經利益權衡後,言論自由保障,應優先於潘譽權,因此判潘恒旭敗訴。

作家 馮光遠:「17年之前我就看清楚這個人,我就開始講他了,所以我並不是因為,看他在那邊有點得意忘形,我才突然不爽在那邊罵他,不是,因為這個人的本質我早就非常清楚。」

圖/TVBS

法院一審判潘恆旭敗訴,馮光遠親自回應,不過潘恒旭也強調,一定會上訴,並且在二審當中,親自向法官陳述自己的想法跟感受,兩人的官司也越演越烈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/06 23:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!