pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
19°
20°
11/21
星期四
20°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
22°
24°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

劉欣學畢典揮國旗讓世界看見台灣 空軍司令接見

2019/06/04 14:58
圖/中央社 劉欣學畢典揮國旗讓世界看見台灣 空軍司令接見
圖/中央社

赴美就讀空軍官校的劉欣學、維吉尼亞軍校的俞冠偉、色岱爾軍校的李祖航返國,其中劉欣學在畢典上揮舞國旗引發熱議。空軍司令張哲平昨天接見,期勉歸國後發揮所長,回饋國軍。

中央通訊社日前獨家報導,美國總統川普5月30日出席美國空軍官校畢業典禮,其中有10名非美國籍畢業生,也包括中華民國國軍在列;司儀以「國家」介紹台灣時,劉欣學特別起立,揮舞中華民國的國旗。

總統蔡英文事後也在臉書貼文指出,很多人透過網路,看到美國空軍官校的畢業典禮上,空軍弟兄劉欣學與美國總統川普握手,當台灣被唱名、中華民國國旗飄揚那刻,國軍的榮耀也被世界看見。

劉欣學、俞冠偉及李祖航都是在空軍官校讀完一年級後才赴美就學,今年分別自美國空軍官校、維吉尼亞軍校及色岱爾軍校畢業。

根據軍事新聞通訊社報導,張哲平昨天接見劉欣學、俞冠偉及李祖航時表示,「在國軍的各個崗位上,都沒有輕鬆的工作」,一定要有堅持的態度並不斷學習,才能從困境中找到解決問題的方法,克服困難、迎向挑戰,期勉他們歸國後發揮所學與專長,回饋官校、空軍及國軍。

劉欣學表示,非常感謝國家與空軍的栽培,讓他能體驗美國空軍的文化與教育,不僅學習到美軍豐富的學科教育外,美國空軍3大標語「正直第一」、「服務他人優先」,以及「各項全能」,令他印象深刻。

俞冠偉回憶起在維吉尼亞軍校就學期間,室友因為寫報告但忘記引用出處而遭汰除,對他而言是震撼教育,也讓他時刻惕勵自己,不斷努力,他也將「你會成為你所選擇的樣子」這句話,與其他2名同學共同勉勵。

李祖航被問及在色岱爾軍校就學期間是否有想家的念頭時幽默表示,自己的個性比較「看得開」,除了打電話回家報平安外,也會吃帶去的泡麵一解鄉愁。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/04 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!