pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

庶民掀戰! 柯酸韓家族從政50年政治世家

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/05/29 13:18

台北市長柯文哲跟韓國瑜的競爭越來越抬面化,柯文哲接受專訪,直指韓國瑜不需要6月1日到凱道參加誓師大會,卻因為郭台銘的競爭壓力,讓他無法平常心面對,他也酸韓國瑜把自己打造為庶民形象,但他當過民代跟中和副市長,夫人李佳芬那也都從政,根本是政治世家。

圖/TVBS
登高宣示,打造零職災環境,台北市長柯文哲,捍衛勞工權益,不只跟韓國瑜的庶民形象,互別苗頭,更酸藍營郭韓內戰,怎麼會是權貴對上庶民。

柯文哲:「他的岳人、岳丈,他的太太,還有他太太的弟弟,在雲林當縣議員,我看加起來應該超過50年,所以他自己也當了三任立委,又當了中和副市長,他怎麼會是素人,他已經是政治世家了。」

圖/TVBS
韓國瑜:「庶民是一個政治人物的心態,並不是在於這個政治人物,他的出身背景,或從政多少年。」

柯韓隔空互槓,隱約嗅得出火藥味,尤其6月1日韓國瑜還要專程北上,出席凱道誓師大會,韓國瑜要讓台北人拚政治,高雄拚經濟,真的可能嗎。

柯文哲:「一天才24小時很難啦,因為大家都沒辦法平常心,都開始焦慮,然後動作越來越多。」

圖/TVBS
直指因為郭台銘,挾著龐大資源拚初選,才讓韓國瑜急了,柯文哲再暗諷,韓國瑜抗壓性不足。

柯文哲:「我們用過很多官員從外縣市調來,我發現他到台北常常會適應不良,所以台北的壓力比較大,壓力下去壓力測試才會看出說,他的壓力承受性。」

過去對韓國瑜有知遇之恩,柯文哲總是顧及這份情,如今兩人可能成為競爭對手,講起對方也開始不留情面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/29 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!