pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

若機密公文外流 韓國瑜:相關人員須負法律責任

2019/05/28 13:25
圖/中央社 若機密公文外流 韓國瑜:相關人員須負法律責任
圖/中央社
辦公室遭入侵的高雄市長韓國瑜今天表示,已要求局處首長嚴格注意,公文絕不能外流,如果是極機密文件外流,相關人員須負法律責任。

前高雄市長陳菊隨行吳姓攝影官涉嫌持鑰匙入侵韓國瑜辦公室,台灣高雄地方檢察署以吳姓男子涉嫌竊盜罪偵辦,市長辦公室也已更換鑰匙,吳姓男子遭記一大過2小過調職後,今年4月底離職。

行政院副院長陳其邁稍早說,不知韓國瑜指涉為何,但拚市政是最重要的事,假如有任何政治攻防,都應要有證據。

韓國瑜上午於高雄市議會受訪表示,一個月內半夜潛進辦公室5次,他質疑動機。陳其邁可主動要求法務部嚴格偵辦,但不宜太多政治聯想。

他說,已很長一段時間質疑開會後資料常外流等情形,甚至計畫不停流出去「被黑、被打」。

中國國民黨籍高雄市議員陳麗娜表示,她認為確有「滅韓小組」,希望高雄市政府趕快因應處置,韓國瑜還在愛與包容根本無法解決問題。

不過,民主進步黨籍高雄市議員林智鴻說,韓國瑜想轉移桃色風波等事件焦點,用似是而非言論轉移社會目光,把這件事當「政治提款機」,心態可議。

民進黨籍高雄市議員陳致中表示,警方已說明是竊盜案、沒裝竊聽器,希望韓國瑜不要誤導社會大眾。

韓國瑜說,這件事已非關市長而已,希望大家共同面對,不太能同意議員的指責。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!