pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

選舉沒朋友?郭昔讚蘇效率 今罵口水行動派

記者 陳韻雯 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/05/21 20:33
國民黨總統初選擬參選人郭台銘,過去讚賞行政院長蘇貞昌的行政效率,但今(21)天說蘇貞昌是「政治口水的行動派」,蘇貞昌回敬郭台銘說第一次參選,與其一直開罵,不如好好投資台灣。

圖/TVBS
郭台銘:「國內說經濟成長率,是四小龍之首,我是覺得比爛是沒有用的。」

郭台銘霸氣,大嗆蔡政府,驕傲的經濟成果,已經不是第一次,閣揆蘇貞昌剛好也在桃園,兩人隔空開戰。

郭台銘:「蘇院長是行動派的,我是拚經濟的行動派,他是有點政治口水的行動派。」

蘇貞昌:「他確實在商場上,被譽為商場的成吉思汗,他因為要參選是第一次,比較是新手現在我看他,不知道是不是幕僚給他提供,用罵的其實並不好。」

圖/TVBS
蘇揆先誇後貶,兩人個性都很衝,郭台銘曾公開感謝,蘇貞昌當台北縣長任內用100天搞定鴻海頂埔科技園區,超級高效率如今卻變臉。

郭台銘:「是他變了,可能因為我要選舉吧,台商回流五缺都沒搞好。」

針對蔡政府,小資族減稅不夠,郭台銘想要徵富人稅。

圖/TVBS
郭台銘:「受薪階級到中產,稅負盡量減免,我已經請人在研究。」

首富帶頭喊加富人稅,讓一般小民聽了爽,同時對蔡政府經濟成果,酸言酸語,削弱總統拚連任的宣傳力道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!