pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

蘇揆4指示回應工商團體訴求 林伯豐讚有效率

2019/05/21 17:08
圖/中央社 蘇揆4指示回應工商團體訴求 林伯豐讚有效率
圖/中央社

行政院長蘇貞昌今天與工商協進會會談,工商協進會理事長林伯豐指出,蘇揆提出4大指示,其中針對產創條例修訂,蘇揆明確表示應以經濟、就業為先,稅收考量在後。

工商協進會上午在行政院舉行「工商早餐會」,蘇貞昌率行政院副院長陳其邁、國發會主委陳美伶、內政部長徐國勇、經濟部長沈榮津、財政部長蘇建榮、金管會主委顧立雄、中央銀行總裁楊金龍等與會,與工商界討論產業需求。

工商協進會針對稅法、能源政策、加入國際經貿組織、僑外生評點制度等共提出16項提案,會中實際討論9案,剩餘7案政府將以書面回應。

林伯豐會後召開記者會表示,今天會面效率很好,蘇貞昌明確指出應該以企業發展、經濟發展為優先,稅收問題後面再來解決,今天聽來,行政院短期會滿足企業要求。

林伯豐說,蘇貞昌在會中指示4大點。工商協進會副理事長蔡明忠在會中反映境外電商問題,蘇貞昌回應指出,將請財政部研議合宜對策,協助企業把關境外商品。

其次,針對工商界希望產創條例能增加研發、人才投資抵減,蘇貞昌說,政府修訂產創條例,應以經濟發展、創造就業機會為先,稅收考量在後。

有關印花稅與加值型營業稅重複課稅問題,蘇貞昌回應,要求財政部在財政有餘裕及財政紀律的情況下,研議取消,並在一個月內提出作業方式。

蘇貞昌也表示,僑外生評點制度應檢討,在未實質改善前,由外交部提供僑生申請文件及手續便利措施。

工商協進會秘書長范良棟表示,政府針對工商團體問題,有詳盡解釋,有些問題政府正在解決。對企業界來說是良性溝通,未來也將與政府部門多加溝通。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/21 17:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!