pm2.5_icon
PM2.5值 23低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
26°
33°
本週熱又曬!西部飆35度 防曬防中暑明後天更熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

若當選總統 郭台銘承諾:增加財產全捐做公益

2019/05/18 17:45
鴻海董事長郭台銘。圖/TVBS
鴻海董事長郭台銘今天(18日)表示,他正辦理所有財產信託,預計在股東會前夕宣布,他也承諾若當選中華民國總統,財產信託後增加的部分,卸任後將全部捐出做公益。

郭台銘今天下午出席演講場合,分享破解年輕人低薪議題。郭台銘透露,目前他正在辦理所有財產信託,辦理過程已經一個月,預計在股東會前夕要宣布財產信託,他也正進行遺囑提早規劃,不過牽涉到法令,且部分資產是其他公司股票,作業持續進行。

郭台銘在會中承諾,若當選中華民國總統,以國家為最高利益,他承諾財產信託後增加的部分,卸任總統之後,將全部會捐出來做為公益之用,會在適當的時間經過法律的程序進一步公布。

有年輕朋友提問郭台銘,鴻海集團傳出在中國大陸廠區有共產黨組織,若當選總統後,如何說服台灣民眾,要怎麼區隔鴻海和台灣利益的問題。

郭台銘指出,他們好的學生也會加入共產黨,廠內有些黨員有時會開小組會議,富士康只是把場地租給他們用。

對於共產黨組織,郭台銘強調,包括台商和外商企業內,都有類似的組織,首先他百分百確認,相關組織不能干預富士康的經營,其次他說,「共產黨也要民心」, 黨員要從事對於社會公益有益的事情。

再者他指出,富士康內沒有任何黨校,不會讓共產黨黨校辦思想教育。他說,「不會像有些媒體到北京去聽訓」,富士康百分之百自主經營。

郭台銘表示,若當選總統,要跟中國大陸北京談判,提出要求交涉,讓國民黨的黨員也可以在中國大陸開會。

郭台銘說,鴻海在台灣還會募集人才,也會帶頭加薪,支持加薪,他指出,目前台灣經濟問題是服務業跟不上,要把服務業品質提升上去,整體增加更多收入。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/18 17:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!