pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

參選滿月成績曝!郭董玩真的 接地氣狂吸30萬粉

2019/05/17 20:40
郭台銘自宣布參選總統,已達1個月。圖/中央社 參選滿月成績曝!郭董玩真的 接地氣狂吸30萬粉
郭台銘自宣布參選總統,已達1個月。圖/中央社
鴻海董事長郭台銘4月17日正式宣布投入國民黨總統初選,引發海內外熱議,而1個月以來,郭董身著休閒服,從北到南趴趴走,不僅展現親民的一面,也讓自己的聲勢逐漸上漲,還獲得網友封號「Good Timing」,粉專人數更是突破30萬人。

郭台銘4月17日獲頒國民黨榮譽狀,同時正式宣布參選總統,除了呼籲國民黨須建立黨的初選制度,也強調自己願意參加初選,但不接受徵召,郭台銘還大方表示,如果選上就會代表國民黨參選,但沒選上,也會支持同黨的對手。

宣布參選後1個月以來,郭台銘也展現出親和力,不僅曾蹲著幫記者綁鞋帶,還到台東枇杷農友人家打地鋪睡覺等,另外,對於曾批評過「浪費資源」的雞排博士宋耿郎,近日郭台銘也親自找對方學習如何炸雞排,讓兩人大和解。

郭台銘到台東枇杷農友人家夜宿。圖/翻攝自 郭台銘 臉書
郭台銘今日也到花蓮農地學習摘菜,盼望藉此了解目前農業的困境,隨後更與行政院前院長張善政到東華大學與學生交流,傾聽年輕人的聲音;雖然郭董近來「接地氣」的動作引來兩極評價,但不可否認的是,他的確成為了外界關注的話題。

郭台銘今日到花蓮農地,向農民學習摘菜。圖/翻攝自 郭台銘 臉書
郭董近日也針對經濟議題發表言論,在6日的記者會上,他雙腳踏出弓箭步,提出「雙腿論」,強調經濟腿若站穩了,政治腿就較易跨出,因此需要有人帶動經濟往前跨;他更在10日發下豪語,若是自己來帶領台灣經濟,台商回流目標更可望突破5兆元的投資。

另外,郭台銘參選後頻頻強調,要替年輕人未來找出路,他表示「年輕人只拿那樣的薪水台灣經濟無望」,因此他主張實施「富人稅」,盼望減少貧富差距;對於自貿區設立,郭台銘則表示,自貿區不會讓中國大陸的農產品跨海洗白成「MIT」產品,國民黨提出自貿區政策,是站在興利角度,若蔡政府將自貿區以防弊角度來看,什麼都不做,就只能等著看經濟凋零。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/17 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!