pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

同婚專法政院版闖關 挺同反同立院外聲援

記者 劉亭廷 / 攝影 許峰瑜 李國正 報導

2019/05/17 13:59
同婚專法行政院版拚今天闖關,場外則是集結將近一萬名挺同婚的民眾冒雨支持,反對同婚的團體也在隔一條街外聲援,表示要在2020把支持同婚的總統跟立委下架,也不排除未來發動複決公投。

圖/TVBS
挺同婚民眾:「我們要結婚,立法院加油,表決不能輸。」

同婚專法,行政院版就要闖關,場外挺同婚,反同婚聚集對峙,

下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩:「我們請全民哀悼,我們國家的民主已死。」

圖/TVBS
儘管公投決議反同婚,但同婚專法行政院版,還是要硬闖,藍綠各推版本在議場攻防,政院前一天更臨時把版本中,同性婚姻一詞改成了結婚登記,有別於賴士葆版本提提出的同型家屬,以及林岱樺折衷版的同性結合,另外政院版推同性伴侶能收養小孩,賴士葆認為不可以,至於同婚年齡行政院,訂在18歲,民進黨立委林岱華,藍營立委賴士葆則認為,成立關係年齡必須滿20歲,反對團體儘管不滿,但仍不敵綠營人數優勢。

下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩:「我們希望2020能夠,把這一些違法公投的,立委總統下架,在這過程,我們不排除發動複決公投。」

民進黨秘書長羅文嘉:「拜託大家給民進黨的朋友,跟民進黨的委員鼓勵,我知道他們會有壓力。」

圖/TVBS
民進黨從黨外時期爭取民主,鞏固台灣主權,到今天支持婚姻平權,都要站在歷史正確的一方,拼亞洲第一部同婚專法,藍綠甲動表決,立法院外挺同反同民眾全程緊盯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/17 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!