pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

賴清德搏感情 談苗栗品牌發展觀光特色

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/05/16 19:17
賴清德在年輕族群的支持度比較低,下鄉行程安排,也發現往年輕人聚焦,今天和青農座談,探討農業困境,胖卡開到苗栗玉清宮,和大家談的是要打造苗栗品牌,變成台灣特色,放眼國際觀光,但今天是上班上課日,台下年輕人少,中老年居多。

圖/TVBS
支持者:「賴總統加油,賴總統加油。」

賴清德的簽書會,支持者大喊總統好,有人事先帶書來,有人現場買,用行動支持賴清德。

圖/TVBS
支持者:「買一本就是一個支持的力量,買越多支持越多。」

胖卡簽書行動,來到苗栗玉清宮,賴清德和支持者大談,台灣品牌,苗栗品牌,認為客家文化,山城慢活,甚至宗教,都是苗栗發展觀光的特色,要大家眼放眼國際觀光。

前行政院長賴清德:「好比說慢城觀光其實這也是一個方向,不管哪一個方向,但是苗栗縣一定要有觀光的定位。」

台下座位,中老年人居多,目測估計現場數百人,賴清德從地方特色,拉近距離,也和青年農民座談,看著清農栽種出高品質的蘆筍,談著如何突破台灣農業境。

圖/TVBS
前行政院長賴清德:「有時候農民特別是青農,他想要回鄉來從事農業的工作,卻找不到合適的土地,也找不到合適的機具,甚至於也找不到農工來幫忙。」

青農座談會,主題性座談,邀約的是務農的青年,座談會上估計一二十名與會農民,近來民調顯示,賴清德在年輕族群支持度較低,下鄉行程也聚焦關注力,向年輕族群靠近。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/16 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!