pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

備詢遇「小學模式」 鄭文燦對答如流全對!

2019/05/16 19:31

高雄市長韓國瑜先前被議員質詢時,在行政區等市政細節上卡關,引起話題,今天上午桃園市議員王浩宇特別在質詢時,用類似的問法考考桃園市長鄭文燦,結果他對答如流,全部答對。

圖/TVBS
桃園市長鄭文燦vs.桃園市議員王浩宇:「你要出題,好,第一題喔,這可以call out嗎?不行耶。」

韓國瑜接受質詢,不滿所謂的「小學生模式」,引發話題,桃園市議員王浩宇,也跟上這波潮流。

桃園市長鄭文燦vs.桃園市議員王浩宇:「桃園有13個行政區,12個是我們派任的,1個民選的。」

圖/TVBS
不只清楚知道有幾個行政區,連派任和民選都記得清清楚楚,而且這些也難不倒他。

桃園市長鄭文燦vs.桃園市議員王浩宇:「最北邊的是蘆竹區,坑子里是在最北邊,那人口最多呢,人口最多桃園區,第二多呢,第二多中壢區。」

王浩宇16日質詢時,除了針對路平、婦幼醫療、住院醫生納入勞基法等議題提意見之外,最後還設計了一段「桃園小學堂」橋段,要市長「接受挑戰」,過程一共14到題目,結果鄭文燦全部答對。

桃園市議員王浩宇:「最主要是要測試他,對市政議題的了解程度,我想結果看起來,鄭文燦不但是非常聰明,而且也是非常認真。」

圖/TVBS
桃園市長鄭文燦:「我想對市政的資訊對數字的掌握,我應該算是滿清楚的,這算是了解桃園的基本議題。」

鄭文燦說,因為自己已經執政4年,對桃園都有相當的了解,而其他縣市的首長只要用心,一、兩年內一樣也可以掌握。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/16 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!