pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

準備選總統!日媒專訪 柯:等待時機成熟

記者 李品誼 / 攝影 王國霖 報導

2019/05/15 19:58

台北市長柯文哲接受日媒專訪,坦言在準備選總統,他也再度批評國民黨跟民進黨,沒有讓台灣變得更好,他現在就是沉住氣等待時機,不過他率市府團隊到台北市議會民進黨團報告,民進黨議員不但出席的人數不多,還當面嗆他,要幫忙可以,但不要一直罵蔡總統了。

圖/TVBS
台北市議員洪健益(民)vs.市長柯文哲:「市長,這件我們可以幫忙,但是你別在罵我們小英了。」

當面被嗆,邊罵蔡總統,邊要民進黨幫忙,台北市長柯文哲,連日來,在兩岸關係上,高分貝嗆總統蔡英文,綠營議員還以顏色。
 
台北市議會民進黨團總召張茂楠:「現在雖然到的到場的人數不多,不過漸漸的,我們黨團的成員會加入。」

圖/TVBS
柯文哲率領市府團隊,到民進黨議會黨團報告,綠營議員不賞光,連位子都坐不滿,白綠關係,不只降到冰點,未來,更只剩繼續競爭。

為了即將出訪日本,柯文哲接受日媒,朝日新聞報導,強調自己當政治人物,是要成為對兩大黨,不滿的民眾,宣洩的出口,台灣三次政黨輪替,卻沒能變得更好,他還以德川家康為例,說戰國時代的武將,是能夠耐心等待,最後獲得勝利,所以現在要沉住氣,等待時機,他也直言確實準備選總統,但還是要等兩黨候選人出爐,再決定。

圖/TVBS
而每日新聞也提到,柯文哲不斷去中南部,也是在為2020做準備,18跟19日在高雄,也跟支持者有見面會。柯文哲動作頻頻,就連他的父母親,北上出席政黨活動,聽到拱柯文哲選總統。

柯文哲父母:「台北市長柯文哲,能夠更上一層樓,來競選我們中華民國的總統,這樣好不好,好。」

合掌表示感謝,柯爸柯媽不避諱,柯文哲選總統,檯面下積極布局,就等天亮下雨正式出兵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 23:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!