pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

總統酸把質詢弄好 韓嗆:先回我三不問題

記者 譚伊倫 李品誼 / 攝影 黃俊維 莊沛文 王國霖 報導

2019/05/14 20:55

總統蔡英文今天(14日)受訪「辣台妹」再上身,對柯文哲叫她在中美間避戰,總統大酸懂國際關係的柯文哲要講一講如何避戰,而且也對高雄市長韓國瑜說要遷總統府到高雄,酸他應該先把議會質詢處理好,韓國瑜不甘示弱回嗆,說要質疑他那也請總統先把之前說的「三不問題」講清楚!

圖/TVBS
總統蔡英文:「我覺得他(韓國瑜)現在,應該先把他的市政,尤其是議會質詢先處理好。」

大酸韓國瑜,攻擊他的市政質詢表現,總統蔡英文還加碼,說懂他的困難在哪裡!

總統蔡英文:「我也可以理解韓國瑜市長挑戰滿高的,因為在他前面的兩位市長,不論是謝長廷市長還是陳菊市長都做很好,所以這個門檻確實是滿高的,那他這樣子擔任市長五個月以來,我也不知道他有沒有碰到什麼困難。」

高雄市長韓國瑜:「建議蔡英文總統看我韓國瑜在議會答詢,看「完整版」,蔡英文總統對我的質疑,我問他的三個問題他也沒有回答,她不要中華民國不接受九二共識,不願意台灣獨立,請問帶台灣2300萬民眾要何去何從。」

圖/TVBS
韓國瑜也不是省油的燈,回擊蔡總統,要她把之前出的考題也講清楚,南北隔空交戰,火花激烈。不過似乎蔡總統「辣台妹」上身徹底,對柯文哲批評她說,總統在中美間應該避戰,這撿起的槍,升級成「機關槍」等級!

總統蔡英文:「如果柯文哲市長覺得自己對外交,國際戰略有很好的研究的話,倒是他先講一講,他要如何來避戰。」

台北市長柯文哲:「為了回答她這個問題,我特別讀了孫子兵法,上兵伐謀其次伐交其次伐兵其下攻城,也就是說要打到攻城野戰,那是最low(低)的。」

圖/TVBS
這是在回罵總統嗎?兩人瞬間比誰火力大!

記者vs.台北市長柯文哲:「她(總統)叫你稍微注意一下就知道,台灣從來都不是挑釁的人,呵呵呵...,台灣不是,只有她是。」

砲聲隆隆,還不用等2020戰爭開打,就提前進入「春秋戰國」時代!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/14 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!