pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

2020起手式? 韓國瑜:若當總統在高雄上班

記者 林佑璇 陳祐元 / 攝影 徐紀宏 張立陵 報導

2019/05/14 15:24

高雄市長韓國瑜拋出震撼彈,鬆口接受徵召還大膽假設,如果當選總統要在高雄辦公,被解讀是2020的起手式,但綠營議員痛批韓國瑜畫大餅,因為總統南部辦公室,已經拆掉變成海洋局辦公室,且五院都在台北,總統想長期在高雄辦公難度高。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「假設是我韓國瑜,假設我選上總統,我在高雄上班,沒有離開高雄,假設別人當總統,也願意來高雄上班,那這樣雙首長制,南北平衡的目標就不是口號而已。」

韓國瑜大膽假設當總統,要在高雄上班被解讀是開啟他2020的起手式,但他隨即再補充說明。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「新的下一屆總統,如果真正要達到南北平衡,而不是嘴巴說的南北平衡,那我們雙首長制,台北市已經非常成熟,非常完善,新的總統,下一屆總統在高雄上班,那整個政治中心,還有資源的挹注會到南台灣來。那雙子城的發展就可以達到這個概念又有雙首長的概念。」

拋出震撼彈,類遷都說,要把重心往南移,符合當初競選口號,翻轉高雄,強調留在高雄的決心

高雄市長韓國瑜:「我不會離開大家,給我選上總統,我還是要在高雄上班,而且這邊就有總統府南部辦公室,就在裡面上班不就結了嗎。」

高市議員(時力)黃捷:「對市民來說,他也沒有辦法彌補,他放下高雄市政去選總統,這樣的不負責任的態度。」

圖/TVBS
高市議員(民)黃文益:「就我們所知現在,原本總統府在南部有一個辦公室,現在也被拆掉了,也變成海洋局的辦公室了,立法院在台北,行政院也在台北,五院都在台北,行政院長是總統府,總統所命令的一個行政官員,常常要交換意見,你如何來高雄辦公,所以充其量,就只是畫個大餅。」

如果選上總統要在南部上班,但是目前南部總統辦公室,6月份也將改為海洋局的辦公室,維安考量+加上辦公空間,總統能否在南部上班,會成為口號嗎?還有待時間考驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/14 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!