pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2019

首鬆口願接受徵召 韓國瑜:當選在高雄上班

2019/05/13 21:36

高雄市長韓國瑜13日下午拋出震撼彈,因為他接受天下雜誌專訪時,提到如果黨徵召他,參選2020總統大選,選上了他將會在高雄上班,而且還說這樣就能達到南北平衡,雖然有親韓人士說,針對這些問題最近已經進行討論,不過市府新聞局晚間緊急澄清,強調市長只是希望所有總統參選人,都能把高雄當成施政建設的重點。

圖/TVBS

韓國瑜首度鬆口,會同意國民黨徵召,參加2020的黨內初選,而且還有震撼彈。

高雄市長韓國瑜:「高雄市民對我選上市長是有期待的,我一定要讓高雄市民覺得,我當市長是很關心他們的,所以我剛剛拋出那個議題很重要,即使我被動參選國民黨總統候選人,廣大高雄市民根本不用擔心,任何情況下我都不會離開高雄。」

圖/TVBS

也就是說,不管當市長還是當總統,韓國瑜都會留在高雄,甚至照樣吃滷肉飯。

高雄市長韓國瑜:「就是我當市長我在這裡呀,萬一真的黨要徵召我了,我真的參選我選上了總統,我也在高雄上班呀,我不會離開高雄城的、高雄市,所以高雄市民就說總統跑了,不會,我還是在這裡,而且我一樣去吃滷肉飯,一樣在街上,大家還是可以看得到。」

圖/TVBS

強調留在高雄的決心,甚至還主動提到總統府的南部辦公室,就是要大家相信,他對高雄市民的承諾。

高雄市長韓國瑜:「中華民國第一號人物每天就在這裡,就在我們家裡面旁邊,就在我們附近,問題就解決了呀,只是現在我還沒有宣布,所以如果真的有到那一天,我會直接對高雄市民宣布,我不會離開大家,給我選上總統,我還是要在高雄上班,而且這邊就有總統府南部辦公室,就在裡面上班不就結了嗎。」

其實106年三月,總統蔡英文就在高雄市府的鳳山行政中心,成了總統府南部辦公室,當時還舉辦啟用茶會,裏頭除了有辦公室,接待室,還有數十人使用的辦公區,雖然蔡英文幾乎沒有使用過,但現在隨著韓國瑜喊出總統在高雄辦公,似乎也被外界認為是即將投入大選的起手勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/14 00:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!