pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2019

宣布角逐總統大位倒數! 學者預言:柯P一定選

記者 卓宜姿 / 攝影 劉立宸 報導

2019/05/10 23:09

台北市長柯文哲要不要角逐2020總統大位,目前民調位居第二名的柯P,僅輸給韓國瑜,學者大膽預言,柯文哲在不久之後,肯定會宣布參選,時機點就看丁守中會不會對選舉官司進行上訴。

圖/TVBS

緩緩拍動手中籃球,要不要角逐總統大位?「這個球」還牢牢hold在柯P手中,因為他還在隔山觀虎鬥。

台北市長 柯文哲:「兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山。只要最後初選結束,開始集結,你知道,那個兩黨的資源都很豐富,所以老實講,發現最近媒體沒有罵我,我就說他們還沒打完,等到他們打完了,開始轉過頭來打我,一定很用力。」

藍綠初選內鬥,柯文哲坐等對手出爐,面對藍營郭、韓兩雄壓境,柯P謹慎面對。

台北市長 柯文哲:「(韓國瑜跟郭台銘你要跟誰戰?) 我還沒有說我要上場,你問我這個題目。」

記者 卓宜姿:「要不要角逐2020總統大位?柯文哲到目前都還沒有表態,不過台北市民們倒是非常清楚的表達了自己的心聲,根據遠見雜誌的民調顯示,有58.4%的台北市民,不希望柯市長半路參選總統,同樣的,我們再來看到,選總統民調呼聲最高的高雄市長韓國瑜,有53.7%的民眾,希望他繼續留在高雄市。」

圖/TVBS

師大政研所教授 曲兆祥:「高雄跟台北就這個問題調查出來的結果,我個人是覺得很正常。」

世新大學新聞系教授 彭懷恩:「遠見民調就已經很明顯地看出來,柯已經居於第二,排名第二,在這種情況之下,柯一定打的,何況我也知道,柯都已經在布署了。」

學者分析北高兩位市長,若參選不受市民反應影響,但兩人在市議會上的備詢表現呢?柯P有4年市長經驗,站上備詢台,對於市政思路清晰,相較之下,韓國瑜答詢稍微遜色。

師大政研所教授 曲兆祥:「我想事實上,韓國瑜擔任高雄市市長的時間,還不到半年的時間,其實談不上所謂的施政表現,一次的市議會的質詢,其實也不能夠代表些什麼,不過他要真的要花很大力氣去面對跟解釋的是,『為什麼你只做了一年不到的市長就要換跑道』。」

世新大學新聞系教授 彭懷恩:「柯文哲打的還是比較庶民的牌,所以柯如果跟郭台銘對的話,柯比較有利。」

總統候選人熱門人選,柯韓位居一、二名,而以年齡層分析,年紀愈大的愈挺韓國瑜選總統,尤其50歲到59歲的準退休族群最支持(佔45.3%),台北市則是年紀愈輕愈支持柯P選總統,20歲到29歲有54.4%力挺。

圖/TVBS

世新大學新聞系教授 彭懷恩:「柯文哲在20到29歲之間,不知道為什麼超強,超強,如果從地理上來看的話,柯粉在南部很多,很多,很奇怪,我們也不知道為什麼,那韓粉分配得比較平均,全省。」

柯P想搶同情票,就看和丁守中的官司是勝是負,選不選總統,關鍵就等二審結果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/10 23:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!