pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/26
星期三
25°
34°
06/27
星期四
26°
35°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
26°
34°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2019

昔推「自經區」 陳菊:不同時空不應相提並論

記者 韋家齊 / 攝影 李承祐 報導

2019/05/07 19:49
高雄市長韓國瑜力推自經區政策,卻遭到蔡政府拒絕,前新北市長朱立倫就翻出總統府祕書長陳菊,以前在高雄當市長時的質詢畫面,當時的陳市長還大力為自經區背書,讓陳菊趕緊在臉書PO文澄清,說不同時空背景不應該相提並論,還搬出美中貿易戰,說這個時候重提自經區根本是掀起政治口水戰。

圖/TVBS
朱立倫:「標準失敗者為失敗政策找理由。」

直接點名總統府秘書長陳菊,就是那個失敗者,前新北市長朱立倫,為了自經區槓上蔡政府,連陳菊6年前的影片都掀出來。

陳菊:「高雄最有可能發展自由經濟示範區,一定會成功。」

拍胸脯掛保證說自經區在高雄,一定會成功,當時市長陳菊的這句話還言猶在耳,怎麼現在換了位置,想法也跟著不一樣了。

圖/TVBS
陳菊在臉書po文,說自己當時在國民黨主政,下,喊出三要一不要,有條件的接受自經區,如今不同時空不同目標的政策,不應該相提並論,在中美貿易戰升溫的關鍵時刻,重提自經區主張,根本是政治口水戰。

許智傑:「韓國仁川跟中國平潭自經區的失敗經驗,所以現在要設自經區,我們真的要三思。」

盧信昌:「完全沒有衝突,中美的貿易戰作口實,就要持續杯葛一個,我們已經努力了30年的貿易追求。」

學者打臉陳菊說法,但自經區沒有政院背書,地方政府也只能喊喊而已。

眼見蔡政府府院聯手,要阻擋自經區提案,國民黨立委靈機一動,乾脆把戰場拉回到立法院來。

圖/TVBS
曾銘宗:「這個法案已經由我,跟國民黨27位立委領銜提案。」

把戰線拉回國會,力拼自經區闖關,要幫高雄市長韓國瑜解套,儘管綠營頻頻阻撓藍營依舊來勢洶洶,畢竟自經區連他們的府秘書長都曾這麼背書。

陳菊:「自由經濟示範區,全台灣高雄條件是最好。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/07 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!