pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

TVBS「新聞大白話」 謝曜州 張介凡聯手主持

記者 米迪亞 報導

2019/05/06 10:58
TVBS 全新帶狀政論節目,由資深黨政記者謝曜州和張介凡共同主持。(圖/TVBS) TVBS「新聞大白話」  謝曜州 張介凡聯手主持
TVBS 全新帶狀政論節目,由資深黨政記者謝曜州和張介凡共同主持。(圖/TVBS)
2020大選腳步越來越近,TVBS 56頻道自5月6日起於下午時段推出全新政論帶狀節目《新聞大白話》,由資深政治記者謝曜州及張介凡聯手主持,在週一至週五的下午三點到六點,全程Live直播,為觀眾帶來最新政治評析和大選風向。TVBS主播方念華主動為兩位主持人傳授節目主持秘訣,主播莊開文也分享護嗓秘方,讓謝曜州和張介凡猶如獲得媽祖神助,對首播充滿信心與期待。
 
主持《TVBS看板人物》多年的方念華,在得知謝曜州和張介凡要開新節目後,便親自到他們辦公室加油打氣。首度挑起節目主持大樑的謝曜州,也把握機會向金鐘主持獎得主方念華請益主持技巧,「念華姐告訴我們,準備節目題材之外,必須反思『你要告訴觀眾什麼』。節目看完,『只要觀眾能夠記住你講的一句話,你就成功了。』」謝曜州更私下透露「方念華是我的偶像,她就是節目主持人的模範。」獲得偶像親自鼓勵,讓謝曜州相當振奮。

圖/TVBS
 
《新聞大白話》每天Live播出三個小時,對主持人腦力和體力都是一大挑戰,更堪稱是市場上最長的Live政論帶狀節目。張介凡笑稱:「節目時間長,私下擔心的是體力。」自嘲是個嘮叨媽媽的張介凡更透露「我在節目上講太多話,回家幾乎都不說話,我女兒還跑來問我怎麼了。」被問起如何保養喉嚨,張介凡表示,自己曾有許多播報經驗,已學會用丹田說話,長時間講話也不傷聲帶。謝曜州則請教TVBS主播及節目主持人莊開文,幸運獲得莊開文提供的友人自製「護嗓川貝枇杷膏」一瓶,讓謝曜州笑說自己就像被辛運女神眷顧。
 
謝曜州從事新聞工作18年,跑過各線新聞,但在政治組的經歷最長久也最為完整。張介凡入行14年,主跑黨政新聞多年,也曾擔任新聞主播及氣象主播,對新聞播報駕輕就熟。新節目從企劃到播出,兩人一手包辦,張介凡說:「我以前主跑國民黨,所以藍營議題會由我來負責;曜州以前主責綠營,所以大綠、小綠,甚至是無黨籍的都讓他來分析。」上午八點進公司找議題,中午前定案開始構思節目內容及動畫圖卡,謝曜州笑說:「為了帶給觀眾更多精闢獨到的觀點,我們蒐集各方資訊,融會貫通之後,彙整重點給我們的觀眾,所以這個節目真的很”燒腦“,不過觀眾別擔心,我們會用『你聽得懂的話,說給你聽。』」張介凡則開玩笑地補充,《新聞大白話》跟其它政論節目不同,兩人的主持風格會“冷靜”許多,讓大家下午的情緒不要那麼亢奮,接著好好吃個晚餐。此外,新節目還加入觀眾Call-in及視訊Call-out的內容,讓新聞當事人能夠不受時空環境的限制,即時於節目上說明與澄清外,也讓全國各地的觀眾朋友可以進線參與討論。
 
精彩內容請鎖定TVBS 56頻道
週一至週五下午三點《新聞大白話》

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/06 11:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!