pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2019

韓國瑜跳針影片瘋傳 羅智強曝嚴重後果

編輯 陳頡 報導

2019/05/04 23:32

高雄市長韓國瑜日前赴議會備詢,被問到自經區相關問題時,竟瘋狂跳針「發大財」,讓負責質詢的時代力量市議員黃捷大翻白眼,影片也在網路瘋傳,引起熱烈討論。對此,國民黨台北市議員羅智強提醒,此事將成為綠營網軍和鄉民的攻擊素材,對韓國瑜形象的殺傷力非常之大,提醒韓絕不能輕忽其嚴重性。

圖/TVBS

針對韓國瑜備詢跳針一事,羅智強今(4日)在政論節目指出,質詢過程的影片已在網路廣為流傳,他自己在一天內就收到了10次,甚至還看到以此事為題材酸韓的漫畫,已對韓的形象造成負面影響,殺傷力非常大,因此他要提醒韓市長「完全不能夠去輕忽以對」,否則後果將不堪設想。

羅智強坦言,韓國瑜在影片中的表現確實不好,看似對自經區的題目不熟悉,但從事後解釋來看,對方應有一定程度的了解,所以有2種可能;其一,韓國瑜了解自經區,卻不願意認真回答議員,「輕忽了這件事可能產生的後續效應,這個是比較危險的事」;再來,韓可能只是單純累了,才會一時反應不過來。

圖/TVBS

羅智強認為,韓國瑜近日在回答問題時,似乎顯得有點心急,原因可以歸咎到選總統一事,讓他開始被外界用放大鏡檢視,其中和高雄市政有關的議題,更是到了用顯微鏡來看的地步,所以在雙重放大效應下,韓國瑜的壓力勢必倍增,但他仍要以此為戒,「要知道每個題目,他們都會用這種方式去放大你的反應。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

更新時間:2019/05/04 23:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!