pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/17
星期一
26°
35°
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
33°
06/20
星期四
26°
33°
06/21
星期五
27°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2019

郭台銘親自出馬 威州州長雨中接機消除疑慮

記者 倪嘉徽 朱芳儀 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/05/03 13:51
圖/TVBS
鴻海董事長郭台銘,2日帶著媽祖及關公神像抵達美國威州。之前一度質疑鴻海威州案的州長伊佛斯,親自到場接機,兩人握手並詳談約半小時,強調雙方互信、建立友誼及關係。而郭台銘出馬果然讓伊佛斯態度放軟,向當地媒體表示並非質疑富士康的說法。

小心翼翼捧著媽祖神像下機,鴻海董事長郭台銘請出媽祖關公一起到威州,最希望神明保佑的是這場會面。

圖/TVBS
鴻海董事長郭台銘vs.威州州長伊佛斯:「很高興有機會,進一步認識你,增進我們的關係,沒錯沒錯,友誼是第一步,關係是第二,信任是第三,是的。」

跟親自接機的威州州長伊佛斯手握了又握,強調互信最重要,因為伊佛斯曾多次公開質疑鴻海威州案,郭台銘這次就是要澄清計畫不變。

鴻海董事長郭台銘vs.威州州長伊佛斯:「這是多年的承諾,不會延期,你把它視為你的心血結晶,同意嗎(是的我同意)。」

郭台銘親自出馬果然有效,當地媒體報導,兩人會面後州長一改不信任的態度,表示並非質疑富士康的說法,只是希望計畫進度更清晰明確。

圖/TVBS
記者倪嘉徽:「郭台銘這次訪美,不管是把中華民國國旗,帶進白宮,或者是澄清威斯康辛州的,鴻海投資計畫,都成功的設定議題,對郭台銘來說,這次可以說是形象重塑之旅。」

郭台銘這次訪美引發熱烈討論,美國媒體特別關注他和川普的會面,CNN、彭博等媒體報導,重點都放在企業家轉戰政治圈。郭台銘的訪美行,也在安放媽祖及關公,焚香祭拜後畫下句點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/03 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!